※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

明日で13週の妊婦です今日の検診でクラミジア陽性とのお話をされました…

明日で13週の妊婦です
今日の検診でクラミジア陽性とのお話をされました。
(12/25の検診でした尿検査の結果みたいです)
クラミジアはカンジタみたいにストレスでなるものじゃないですよね?
可能性としては私か旦那が誰かからもらうってことですよね?😭
私自身が他の方と誰ともなのは確実に言えるんですが…
ってことは…ってことですよね😭
お互い何もないのに急にクラミジアになることありますか?
スピード婚ではあります、
一年ほど前は違う方とお付き合いしてました
その人の可能性も?
そしたら初回の尿検査では何もなかったのはなぜ?
色々ぐるぐる考えちゃいます…
同じような方いましたか、、?

コメント

nasa

同じではないですが…
クラミジアは、性交渉で移るので可能性としては旦那さんからですかね…
後は一年ほど前にお付き合いされていた方に移されて、ですかね?
初回の尿検査は、クラミジアの検査も入ってたんですか?もし入っていたのであれば、偽陰性だった可能性もありそうですが…

ままり🫶

クラミジアはそういうことでしか基本ならないですね🥺💦

ぽこ

やっぱり…そうですよね、

はじめてのママリ🔰

同じような経験があります💦

旦那と付き合ってすぐの頃、おりものの量が多くて産婦人科受診したところクラミジア陽性でした。(これはおそらく元彼から貰ってた)
念の為旦那にも検査してもらったところ陰性(尿検査)。その後不妊治療でお互い2回ほど尿検査で感染症検査しましたが陰性。
転院して今度は血液検査で感染症検査をしたところ、旦那のみ陽性出て合意の上スマホ見ると風俗通いを発見しました。発見したのは1回のみ、本番無しのところでしたが、泊まりで地方に行くことがしばしばあるので、きっと1回だけじゃないだろうなと思っています。

その後薬を飲んで治療して再度病院に行くと、血液検査は精密なので過去5年にかかっていたら陽性になることがあるとのことで、結局風俗から貰ってきてたのか、付き合った当初に私から移してしまっていたのかは分からずじまいというところです。。
先生も値としては低いと言っていたので、尿検査では引っかからなかったのかなと思います。

ぽこさんも元彼からという可能性も全然あると思いますし、まずは旦那さんの検査(血液検査できるところをおすすめします)をしてみて、その結果でまた考えてみてもよいかと思います😌

混乱していることかと思いますが、ご妊娠中ですので無理はされないようにしてください🫶🏻