みーさん
最近、その言葉は本当なんだなと実感しました🥲
私の場合は、小さい時から家族一人一人に違和感があり、家族なんだけど家族ではない、他人にしか思えない感覚があり、大人になったら、結婚したら、より一層他人だなと思うようになりました🥲
はじめてのママリ🔰
男女だとそうなりがちですよね!
うちは兄とは結婚後あまり接点ないですが(奥さんいますしやはり遠慮します)、姉とは毎日のように会うか電話してますよ😄
他人って事は全然ないです🙂↕️
普通に大切な人だし、いつまでも家族です🌟
ただ、仲悪い兄弟ももちろんいるだろうなと思うので、その辺りは環境や相性ですかね。
mga
私もきょうだい3人いますが、確かに普段過ごしてる分にはあんまり連絡取らないし他人に近いかもしれません。
が、小さい頃一緒に住んでた祖母が去年亡くなり、久々に実家に集まり思い出話とかしてる時こういうのいいなと思いました。
子供の頃一緒に過ごした思い出を共有出来る人って限られるし、祖父母が亡くなり親が亡くなった時その思い出話ができる相手がいるってのはいいなと思いました。
ただ、子供時代いい思い出がある家庭ばかりではないと思うのでほんと人によるとも思いますが。
みい
兄弟の関係性にもよるかもです!
3個下に弟がいますが、家庭環境が良くなかったのもあり思春期以降ほぼ関わりありませんでした💦(異性の兄弟なのもあるかもです)
単純に用がないのもありますが、連絡取り合うこともほぼなく…帰省でわざわざ予定合わせて会うこともほぼなく…お互い子どもができてからやり取りすることは以前より増えましたが、考え方や性格なども全然違うので世間話程度で、他人と言えば他人かもと思います🫠
はじめてのママリ🔰
私は兄、弟がいますが、兄とは犬猿の仲でしたが今はお互い親になってかなり仲良いです。が弟とは昔仲よかっだですが音信不通です。
ma
弟いますが、逆に他人じゃなくて家族というか、きょうだいなんだなぁと感じてます🤔
普段全く連絡取らないんですが🤣
会うと普通に気兼ねなく話せるのって、きょうだいだからだろうなと
しばらく連絡取らなかった友達とかは会うとちょっと距離感あるから、他人と血の繋がった家族との違いはそこかなぁと思ってます🤔
ちなみにうちの両親はめっちゃ兄弟多いけどみんな仲良しです
すごいなぁと思ってます笑
ママり
私は兄で2人兄妹で、幼少期は喧嘩半分、仲良し半分で学生時代は各々の予定ですれ違い生活でしたが、お互い結婚しても定期的にみんなで集まって仲良くしてますよ😳
まあ、みんな住んでる距離が車で1時間程度で割とすぐ会える距離なのもあるかもですが🤔
義姉家族ともワンシーズンに一回は会って仲良くはしてるので、我が家に関してはどこみても他人感はあまりないですね🤔
実母の姉妹は2人で祖父母のお世話してて交流ありますが実父は姉と合わず疎遠状態なのでやはり家庭環境、性格でかなり変わりそうです😅
初めてのママリ
私は上に姉と兄がいますが、
兄弟仲良いので家族として見ています!
義兄(姉の夫)とも仲良くて、
兄弟のように接しています☺️
姉や兄の事を、男の人、女の人として見たことがない(?)のですが
兄の結婚式の時に改めて兄を見ていたら
ちゃんと一人の男の人なんだなーという感覚にはなりました☺️
スポンジ
兄と妹います。
どっちも別に普段なーんにも連絡取り合わないですが、別に隠し事とか無いしあえば一日中でも同じ部屋でしゃべって過ごせるくらいには仲良いです。
連絡とかしないのは単に性格だと思いますね😅
自分的にはこんな他人いないので他人とは違うと思いますが、頻繁に連絡取り合う人たちからしたらこういうの他人なんだろうなって思います。
コメント