子育て・グッズ 美容師さんや、乳幼児の髪質に詳しい方教えてください。ちっちゃい子の… 美容師さんや、乳幼児の髪質に詳しい方教えてください。 ちっちゃい子の髪の毛って前に前に流れて生えませんか? 前髪が伸びるたびに切ってるのですが、あまり分厚い前髪が似合わないので前髪を少なくしていきたいのですが、切らなかった毛も前に前に流れるので目にかかり、やはり仕方なく切って分厚い前髪のままです。 何かコツはありますか? やはり大きくなくならないと変わらないでしょうか? ちなみに2歳と5歳です。 最終更新:3時間前 お気に入り 2歳 髪の毛 5歳 乳幼児 美容師 ママリ コメント ままり 美容師です、 子供の髪ってさらさらで細くて柔らかいので流れてくるのだと思います。 もう少し重さがしっかり出てきたら流したり分けたりしやすくなるかと思います😊 6時間前 ママリ ありがとうございます! やっぱり赤ちゃんの毛だと難しいんですね。量も多くパラパラと顔の方に落ちてくるので、今だけと思い分厚い前髪で過ごしたいと思います😂 3時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり赤ちゃんの毛だと難しいんですね。量も多くパラパラと顔の方に落ちてくるので、今だけと思い分厚い前髪で過ごしたいと思います😂