コメント
はじめてのママリ🔰
軽度の排卵障害でくすりでばっちり排卵してて、主人の精子も問題なしで。上の子は通院半年後に妊娠するも流産。
その後更にタイミング法で1年半通院して上の子妊娠。
下の子はタイミング法からの人工授精で1年間通院して妊娠しましたが。
病院から渡された紙にもタイミング法の妊娠率一回3~4%。人工授精でも一回5~10%らしくて。
上の子妊活時は30歳でしたが。
二十歳とかの若い男女でもタイミングがばっちり何も問題なしで受精率80%からの受精率20%とからしいので。それも6回ひけばかならず当たるくじなわけじゃなくて。
くじ引きで何回も当たりくじ戻しての引き直しみたいなもんだから。
何回も挑戦するしかないと思います。
上のお子さん出産されてるってことはご夫婦ともに妊娠できる体なのは証明されてるので、あとは回数を重ねればいつか。。
ままり
同じです!
昔はなんなく妊娠してたのが今はリセットばかり😭私は34歳ですがかなり焦ってます😭
励ましになるかはわかりませんが、同じ気持ちでショック受けてる人間が、ここにいます🙋♀️!
-
はじめてのママリ🔰
お子さん2人以上いるママさんがすごいなって思っちゃいます…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
着床率20%ですね。
シリンジはうちも試したことありますが、タイミングとるより中に入る精子が減るからタイミング法より確率的には落ちるみたいですが。互いにストレス少なく妊活できるのがいいですよね。。
はじめてのママリ🔰
シリンジで吸い取りきれない精子があるという意味でですか?
うちは産後不仲でなかよしする気になれないので最初からシリンジです。
はじめてのママリ🔰
タイミング法は精子全力入れてて、シリンジは一回外に出してから吸い取って中に入れてるから精子が減る分確率的には弱いってことですね。
うちも下の子はタイミング法からと書きましたが主人が射精障害でまったくできなかったので、シリンジから人工授精にしました。。
はじめてのママリ🔰
全力じゃなくて全部です。すみません。苦笑
精子は外に数時間なら出ててもまったく問題ないそうなので、量の問題的には少し落ちるみたいな。
上の子の時からそうでしたが、うちは主人は一回も病院来たことなくて。下の子の時もとりあえず自分が預かって病院通ってました。。