宮崎県から大阪に旅行予定の女性が、航空券やホテルのおすすめ、空港の選択、ユニバ近くの宿泊先、観光地について教えてほしいと考えています。
ユニバに詳しい人教えてくださーい。
5月下旬ごろに宮崎県から大阪に私と小学生2人で旅行に行く予定です。
なるべく費用を抑えていきたいので、航空券やおすすめのホテルなど教えてほしいです。
また、空港は伊丹?関空?どちらがいいですか?
2日目にユニバでがっつり遊びたいので、2日目のホテルはユニバから徒歩1分とかのホテルがいいかなと考えていますが‥それ以外におすすめはありますか?
航空券も大阪のホテルも予約するのは全く初めてなので教えて欲しいです。
あと、1日目と3日目午前中に子供達が楽しめる観光地も教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
空港は伊丹の方が良いと思います!
ホテルはごめんなさい、わからないです💦
海遊館、レゴランドディスカバリー、サンタマリア(船)とかはどうでしょう?
ママリ
大阪府民です。同じく空港は伊丹の方が便がいいです。ホテルも分からないけど、春以降は実際の開園時間は7時台だった記憶が有ります。なので朝一から入るなら1日目のホテルも近い方が朝は楽かなと。
他の観光地は
⚫︎カップルヌードルミュージアム(伊丹空港から20分程)
⚫︎万博記念公園&エキスポシティ(伊丹空港からモノレールで30分圏内)→昔の万博のシンボルの太陽の塔やコンパクトな水族館のニフレル、V Sパークとかが有ります。⚫︎兵庫の甲子園にあるキッザニア(伊丹から1時間、大阪駅から30分圏内)
⚫︎梅田周辺の観光→スカイビルや大丸百貨店のポケモンセンターやニンテンドー大阪
ですかね🤔
ちなみに先日何十年ぶりかに海遊館に家族で行きましたが楽しかったですよ☺️
はじめてのママリ。
去年5月にユニバ&万博行ったものです!
私はいつもじゃらんです!
空港+宿泊を予約します!
ちなみに宮崎から伊丹
伊丹からは直通バスがあるのでオススメ
ゆっくり電車を楽しみたいなら、そちらも有り!
2泊3日なら
1番無難は近くのユニバシティ周辺のホテルを2泊とる。
駅も近いし、海遊館やなんばなどにも行きやすい!
去年は、ちなみに
1日目
朝イチの飛行機からの直通バス(ユニバ行き)
昼ごろにユニバ近くホテルに荷物置き、電車で万博。
疲れてクタクタなり、夕方にはホテルへ帰りました(笑)
2日目
1日ユニバを満喫しました。
前日の疲れもあり、子どもが疲れた😵💫となり
キャラクターと写真撮って
買い物して、ほぼ乗り物乗りませんでした(笑)
マリオカートのみ。
3日目
14時の飛行機だったので
ゆっくり直通バスで空港いき
荷物を預けて、空港内をブラブラしたりお昼食べたリしました!
うちは、5歳と7歳連れだったので
めちゃくちゃ疲れました💦
ユニバは、アプリ必須
あとYouTubeでめちゃくちゃ勉強していきました५✍
み
あ、ユニバは先にアプリを取ってチケットを登録しておいた方が良いですよ✨️