※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スキー学習がある地域に住む方に伺いますが、子供のスキー靴用の鞄はリュックタイプが多いのでしょうか。

スキー学習のある地域に住んでいる方に聞きたいです💦
子供のスキー靴を入れる鞄は、リュックタイプを使用している方が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1〜2年生は普通に買った店の袋に入れていました。
3年生からスキー場に行くので、リュックタイプを買いました。

スキー教室に行かせる場合もリュックタイプですし、予定があるならそちらを買ってもいいと思います💡

うちの長女、スキー教室行くからリュックタイプ買ったのですが、リュック入れるの面倒だから学校には普通の四角いの持っていくそうです😂😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年の頃はリュックの子少なかったです(何回かスキーのお手伝いに参加して観察しました)

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❗️
    袋に入れて持たせようと思ったのですが、
    リュックタイプを見てこっちが主流なのかなぁと買おうか迷っていました💦
    リュックに入れるの面倒なんですね🤣🤣
    まだ1年生で、スキー場に行く事もないので、リュックタイプじゃなくても良さそうです💡
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日学校に置きに行ったら、一年生のうちの子のクラスは↑の画像みたいのが多かったです。四角いリュック型。
    店のではないけども肩からかける四角いのもいました💡
    2つのうちのどちらかがほとんどぽかったです

昔あったような左右に靴を入れるリュックは二人くらいでした。

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加で教えて頂きありがとうございます😭‼️
    今日アルペンに行ったら、画像のような四角いリュック型が沢山ありました👀💡
    実際手にとって見てみると、リュック型は使い勝手良さそうでいいなと思いましたが、娘はリュックじゃなくて隣にあった普通の手で持つバッグが良いと希望したので、普通の持ち手付きバッグを購入しました😂
    今年はこれで様子見て、娘がショルダーやリュックの方がいいとなれば、来年また買おうかなと思います🤨

沢山質問してしまい申し訳ないのですが、最後に1つお聞きしたいです💦
    1年生でスキーゴーグルって必要でしょうか🥲?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは家族でスキーに行くことがあったので、ゴーグル買いました
    子ども用のおもちゃみたいなものですが😅眩しさガードみたいな感じです
    学校でしかスキーをしないのであれば無くてもいいと思います。
    つけてる子もほぼいませんでした

3年生からスキー場行くので、ゴーグルを用意するよう書いてありました

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

↑3年生になったら持ち物にゴーグルって書いてました
分かりづらくてすいません

ブーツケース購入されたんですね!
うちは店のなので、授業が始まってこれ嫌だと言われたら買ってあげようかなと思います😅

はじめてのママリ🔰

今お手紙見ていたら、スキー場行く学年になると、リフトに乗るのに袖等にスキー券ホルダーが付いているスキーウエアの子は良いのですが、ホルダーが付いていない子は、準備してくださいと書いてありました。

ホルダーは、腕に装着するタイプで、首から下げるタイプは危ないから不可だそうです。

2年生からリフト乗る学校もあるようですが🤔
ウェアの買い替えの時に覚えておくと良いかと💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ🥹‼️すっごく有益な情報沢山ありがとうございます🥹
    学校では基本的にスキー場に行く3年生からゴーグル必須なんですね💡
    つけてる子もほぼいなかったとの事なので、準備しなくても大丈夫そうですね💦
    スキーブーツ買う時にゴーグルも買うべきかすっごく悩んだので教えて頂けてよかったです☺️
    スキー券😳娘のウェアは今季新調したばかりで、3年生でまた買い替え予定なので覚えておきます💦
    小学校のスキー事情が何もわからなくて困ってましたが、本当に助かりました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月19日