※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月半、今は抱っこで寝かしつけています。抱っこでの寝かしつけが…

生後6ヶ月半、今は抱っこで寝かしつけています。
抱っこでの寝かしつけが不要になったのはいつ頃からですか?😇
まだトントンでは寝ないです👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもによるかもですが、練習しないと1歳過ぎても抱っこで寝かしつけないとダメって子いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり練習しないと寝られるようにならないんですね😭ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10ヶ月から練習して1歳で抱っこなし(添い寝)でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い寝で寝てくれるようにもう少ししたら練習始めようと思います!!ありがとうございます!

• 1時間前
2kidsママ

上の子は9ヶ月くらいから抱っこではなく、添い寝(ハグ)で寝てくれてました🥺
もうすぐ1歳ですが、下の子は授乳寝落ちなので授乳無しの寝かしつけの練習しなくちゃな〜って思ってます😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハグで寝てくれるの可愛すぎますね🥹
    寝かしつけの練習頑張りましょう😭
    コメントありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は10ヶ月の頃に抱っこ寝をやめて、添い寝というかひたすら寝たふりをしてたら勝手に寝てくれるようになりました!
下の子は2ヶ月頃からゆるーくネントレして、完璧ではないですが、、7割くらいは自力で寝てくれます。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時に突然嫌がるようになりそこからはトントンもなしで寝てます!
でも1歳5ヶ月の時にまた抱っこになり1歳7ヶ月からまた布団で寝られるようになりました😂
下の子は上の子のお世話とかで中々構えずにいたら2ヶ月から1人で寝るようになったので練習したら6ヶ月でもいけるとは思います!