赤ちゃん返りっていつまでするんですか?12月に下の子が産まれて、上の子…
赤ちゃん返りっていつまでするんですか??
12月に下の子が産まれて、上の子が赤ちゃん返りしてます👶抱っこを求めたり、歩かなくなったり、下の子に2人で構うとギャーギャー泣きます😭
また、落ち着かせ為に最近ずっと一人でYouTubeでべべフィンをみせてます。YouTube見てる時は静かに一人で見てくれてます。
最近見せすぎだよな。って思うぐらい
YouTubeを流してますが、癇癪が酷くなるとか知っていますが現状、私がまだ産後で動けないため見せています。
YouTubeってそんなにダメなんですかね。
子供に悪影響なのかな。
- mei🫶🏻(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)
ママリ
うちは上が今3歳8ヶ月ですが、まだ赤ちゃん返りしてるかもです🥹
抱っこして!とか、食べさせて!とか、下の子の服を着たいとか、産まれてすぐの時にくらべたらマシにはなってますがまだまだあります😅
私は産後より妊娠中重症悪阻で動けない期間が長かったのでYouTube見せてましたが、動画流してもこれじゃないあれじゃない、要求にこたえてもすぐにこれじゃないあれじゃない、がはじまり、見せる方が色々しんどくなってしまい最終的にはYouTubeは封印しました😂
YouTube=悪ではないと思うので、使い方次第だと思ってます☺️
はじめてのママリ🔰
下が今月で1歳になりますが、まだしてます!上は来月で3歳です。
上手に自分一人でご飯食べてたのに、下が生まれてから一切自分で食べなくなり、1年間私の膝の上で私が食べさせてます🫠常に抱っこです。
ママリ
お疲れ様です😭
うちは4歳差で2人目産みましたがそれでも上の子は赤ちゃん返りする時あるので一歳の子なんてもっとですよね😭
ほんと毎日お疲れ様です😭
ほんといつまで赤ちゃん返りするのでしょうね。。。
産後でまだ動けないと思います。全然YouTube見せてもいいと思います。
ですが、YouTubeがどんな悪影響があるのかというと色々あります。
調べるとたくさん出てきます。
たとえば、集中力の低下、自分でストーリーを考えて遊びを作ることができない、YouTubeを見れないと癇癪を起こす。などなどいろんなことがありますが、うちは3歳までめちゃくちゃ見せてました😅
今はもうYouTubeやめよう!と言えばやめてくれるししっかり外でも遊べるので小学生に上がる前に少しずつ減らして行ってます😊
はじめてのママリ🔰
うちは2歳半くらいの時に下の子産まれて、赤ちゃんかえりっぽくなった時期ありました!
2〜3ヶ月くらいで落ち着きました!
我が家は下の子寝かせてる間とか全然YouTube見せてましたよー!
今は下の子もYouTube見てますし、見せる前に何時になったらやめる、という約束をしているので、ちゃんとおしまいも出来ます🙂↕️
たまにもっと!とぐずる時もありますが、約束は約束なので泣いても強制終了です🤣
癇癪とかないですよ🥺
YouTube見せながら、一緒に話したり歌ったりすれば、普通の手遊び歌?とかと変わらないと思うし、一日中見せっぱなし、おしまいできなくて泣いたら親が折れて見せちゃう、とかしなければ、大丈夫だと思います🙂↕️
mi
1歳10ヶ月差で出産しました!
初めの1ヶ月は赤ちゃん返りがひどく、下の子にミルクをあげようとしても自分が飲みたいと騒いだりとにかく泣いてました。
3ヶ月頃には赤ちゃんの存在に慣れてきたものの、寂しさとイヤイヤ期が重なり着替えやチャイルドシートに乗るのも嫌がるようになり、何をする大変でした。
半年くらいから下の子を可愛がる様子が見られ、産後1年の現在は赤ちゃん返りはほとんどありません。
外出時に抱っこしたくても下の子が抱っこ紐だから無理だと理解したり、下の子を寝かせるまで待っててくれたり。
上の子が2歳半くらいで会話ができるようになってからは落ち着いてきたと感じます。
YouTubeは仕方がないと思います。
うちは視力低下を心配していました。
長女は3歳までほとんどテレビを観せませんでしたが強めの近視です。あまりお勉強などができる方ではないです。
次女はYouTubeばかり見せてしまいましたが、頭の回転が早くかしこく、何でもすぐにできます。
視力は今のところ普通。
癇癪は持って生まれた気質な気もしますが、3歳近くなり我慢をすることができるようになってきました。
コメント