コメント
yu.mama
あたしは試着して決めましたよ^ - ^
戌の日に神社でもらったのはつかってなく保管してます(⌒-⌒; )
くう ゆう
私はエンゼルというメーカーのマジックテープ式で腰にぐるっと回して着けるのを買いました!イオンのマタニティコーナーとかに売っています。
大体5000円位でちょっとお高めですが、お肌に直接巻けること、優しい綿100%なこと、巻き加減を自分で調整出来ること、マジックテープがへたらないことなどを加味して買いました。
安いものを試着した時、マジックテープの強さ?で生地が毛羽立ってしまってしまったのもありびっくりしました(笑)
一時期着けるのサボってましたが、29週でお腹が冷えて逆子になってしまったとき、着けても蒸れにくいので買って良かったなーと思ってます。ちなみに逆子は、逆子体操とお腹の温めで治りました✨
お腹重いのもしっかり支えてくれるので今はお風呂以外欠かせません‼️(笑)
-
omochichan
コメントありがとうございます☆
冷えと逆子って関係しているのですね。恥ずかしながら知りませんでした…!
蒸れずに心地よく着けられるというのも大切なポイントなのですね!
細かく教えていただいてありがとうございます!参考になりました♡- 6月29日
-
くう ゆう
私は逆子なんて関係ないと思っていたらまさかの逆子ちゃんに(泣)
色々調べたら、赤ちゃんは温かい方に頭を向けるそうなので、お腹が冷えると頭を上にしちゃうそうです。
くるくる回る時期もありますし、全ての原因が冷えではないですが、暑くなってきて薄着で扇風機かけて寝てた時期だったので、私はまさにこれが原因でした(笑)
一時期妊娠性の湿疹になったときに化学繊維の刺激が痒かったこともあるので、お肌が敏感なら素材も要チェックです。
私はなんだかんだマイナートラブルに悩まされたので(笑)、赤ちゃんのためにも、ママのためにも、どうか快適なマタニティライフを過ごしてください❤️- 6月29日
退会ユーザー
最初は母が腹巻タイプを買って送ってくれました!
が、やはり限界がきてベルトタイプのをネットで探して買いました(>_<)
個人的にはあまり腹帯好きじゃないので、出かけたり歩き回る時だけですが、ないと辛くはなってくるのでその時に必要だと感じた時点で買うとぴったりだと思います^_^
-
退会ユーザー
ちなみに試着とかまったくしてないです!
- 6月29日
-
omochichan
ということは、2種類経験されたのですね!腹巻タイプは初期〜中期なら良かったですか?保温性があって良さそうだな、と思って気になっています!でもこれからの季節は暑くて着けられないかな…?とも思ったり^_^;
確かに必要だと感じてから購入した方が、自分に合うものを選べそうですね!ちょっと気が早かったかもしれません笑- 6月29日
-
退会ユーザー
わたしは肌寒い時期できたが、保温性や付けやすさとしてよかったですよ^ - ^
ただ暑くなってきているので、メッシュタイプの通気性のいいベルトタイプに替えました(>_<)
腹巻タイプは結構暑いです(笑)
私は6ヶ月に入ってからやっと腹帯し出しました^_^
ご自分のタイミングでいいと思います!- 6月29日
-
omochichan
確かに寒い季節でしたら、初期に腹巻タイプを着けるの良さそうですね!もう少し待つか、夏でも寝冷えしないようにサラッと着けられるものを探してみるのもありかな、と思いました!
色々教えていただいてありがとうございます♡- 6月29日
あぐにー✩
わたしはお腹を冷やしやすいので、初期の頃に腹巻タイプを買いました!
個人的には初期の頃に買うならば、パンツタイプ?ズボンになってるやつをオススメします♩腹巻タイプは服を着たりするときにずれるので💦
ちなみに、サポートベルトについては今の所お腹がそこまで大きくないからか、たくしあがってきちゃうので、もう少ししたら再度つけて見ようかな、という感じです💕
-
omochichan
初期の頃から着用されていたのですね!参考になります(*^^*)20週でもまだサポートベルトは必要ないのですね!少しずつイメージが湧いてきました♪- 6月29日
omochichan
なるほど…!温かい方に頭を向けるなんて、赤ちゃんの知恵なのでしょうね!ともあれ逆子が治ったようで良かったです✨私もつい冷やしてしまいがちなので気をつけます!
教えてくださったエンゼルの妊婦帯、見かけたら試してみますね!
くうゆうさんも、無事に臨月を迎えられますように祈っています✨
omochichan
試着の時はどんなポイントで選びましたか!?
yu.mama
あたしはパンツタイプ?のにしました!
つけた感じとか夏の暑さでつけれるのにしました(⌒-⌒; )
締め付けすぎず緩すぎずって感覚で…
omochichan
暑くても着けられるのは良さそうですね!私も同じタイプで探してみようと思います!
yu.mama
あたしは結局7月から9月の2ヶ月は入院だったのでもしお仕事されていたら動きすぎには注意です(⌒-⌒; )
omochichan
それは大変でしたね💦ありがとうございます、気をつけます!