※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4才と2才の子が注意を聞かないのは普通でしょうか。特に一緒にいる時に騒いでいると、言葉が届かないことがあります。発達に問題があるのでしょうか。

注意を聞かない子

4才と2才の子がいるのですが、注意を聞かないって普通ですか?
一人一人の時は、聞くのですが(たまに誤魔化そうとするのか、笑っています)、2人で騒いでいる時にやめさそうとすると耳に入らず、騒ぎ続けます。

この年齢で笑って誤魔化したり、ふざけてる最中にやめさそうと言葉で言っても聞かないのって普通ですか?発達に何かあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

普通だと思います😅

一緒ですよ👦🏻👦🏻だからママの声が大きくなるなる😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通と聞いてホッとしました。
    大きい声だと聞いてくれます?実際にどう対処されてますか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず大きい音出します笑
    手を大きく叩いたり大きい声出したりして一度2人の注目をママにうつして
    ママ今〇〇って言いました!聞こえました?みたいな本題を話します。
    それでもダメなら1人ずつちょっとおいでと呼び出して注意します。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注目→話す→1人ずつですね。
    ありがとうございます。

• 1月14日
はじめてのママリ

7歳5歳でも、2人でふざけ合って注意聞かないですよ😭

上の子小1ですが、担任の先生はタンバリンを鳴らして児童達を注目させて注意とか説明とかしてます。低学年まではそんな感じかなーと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校でもそんな感じなのですね。
    先生には本当に頭が下がります。

• 1月14日