※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

38週6日で内診がなく、頭が下がってきていると言われました。子宮口の開き具合が不明で、予定日超過の可能性があるのでしょうか。

38w6dです👶🏻
内診グリグリを覚悟していたのですが、、今日はされず「頭下がってきてるね〜」とは言われました💦
子宮口も何センチとは言われず、、
これは予定日超過コースでしょうか、😢
頭が下がって来てるからと言って必ずしも子宮口開いてるわけではないのでしょうか、、

コメント

はじめてのままり

下がってきているだけだと思います 。

はじめてのママリ🔰

私も子宮口がどうとか言われず下がってきてるねーって言われて、その約1週間後におしるしきてその日に生まれました!
上の子のときは子宮口開いてきてるけどまだかなあ…って言われてその日の夜陣痛きたりもしたのでわからないなあというのが正直なところです💦
出産頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

頭が下がっているなら子宮口は開いているとは限りませんし、超過とも限りませんよ。
下がってきてる=順調だねの意味だと思います。
子宮口が薄くなってきてるね、なんかも言われますよ。
そもそも私は2人産みましたがどちらの時も子宮口1cmの時点で痛かったです。痛みも進みも人によります。