コメント
りな
丸亀の小児科だと、
もりもとこどもクリニック
が有名です。ただ完全予約制で朝イチで予約しても激混みなので私は坂出市にある小児科をかかりつけにしました。
ちなみに耳鼻咽喉科は、
もりした耳鼻咽喉科
竹内耳鼻咽喉科
がオススメです。もりしたさんは診察の間、看護師さんが乳幼児を抱っこしてくれるので私的には感謝ポイントです。竹内さんは小児中耳炎に長けているそうで1歳過ぎの小さい耳でもその日に鼓膜チューブを挿入してくれました。アレルギーが心配だと伝えると検査快諾してくれたし本来耳鼻とは無関係な塗り薬等も処方して頂けます(その分薬局は隣以外厳しい)
もりもとこどもクリニック付近にある眼科や皮膚科もオススメです❤
レン
予防接種はもりもとこどもクリニック、
通常の受診はもりもと、ながいこどもクリニックを使い分けてます。
どちらも診察は予約制です。
もりもとは時間予約、ながいは順番予約です。
ながいは発熱や感染症疑いの場合、個室で受付〜診察までしてくれるので、周りを気にしなくていいのでちょっと気楽です。
-
♡
ありがとうございます🙇🏻♀️
丸亀市 小児科 で検索したらどちらのクリニックも上位に出てきて口コミも良さそうなので通うならどちらかかな?と思っておりました💭
今回は予防接種の予約なのですが、もりもとは土曜の予約は取りにくかったりとかしますか??- 1月15日
レン
土曜の午後は検診と予防接種のみですが、土曜は人気で割とすぐ予約が埋まる印象です。
確か予約出来るのが1ヶ月前くらいからです。
我が家も土曜希望ですが、大概予約取れずに平日に予防接種してます。
-
♡
ありがとうございます🙇🏻♀️
やはり土曜は人気なんですね💦
一度問い合せしてみようかなと思います😊!- 1月16日
♡
小児科以外のオススメも教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️
もりもとこどもクリニック、丸亀市 小児科 で検索したら上位に出てきて自宅からも遠くないので気になっておりました!!
皮膚科や眼科は私自身も探してたのですごく助かります😭