※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊活

絶賛妊活中です。毎回生理が来ると落ち込みます。タイミングとしてはア…

絶賛妊活中です。
毎回生理が来ると落ち込みます。。。
タイミングとしてはアプリで見ながらしておりますが、なかなかうまくいきません。
私が夜勤がある仕事でなかなか疲れて寝たりとかもあるのですが皆さんはどのくらいの頻度で行ってますか?
それは生理が来て次の生理まで行っているのか
排卵日以降はしないのか教えて欲しいです。
あと、病院行った場合なんて伝えたらいいのか
どんな事を教えてくれるのかわかる方いますか?

コメント

りん

排卵日だけするってなると、お互い事務的な感じになりやすいので、したい時+排卵日前後2,3日連続、って感じがいいのかなと思います。

病院というのは不妊クリニックとかですかね?
妊娠希望で、アプリでタイミングみてますが、確率をあげたいので、タイミング法から始めたい、と言った感じの希望を伝えるのがいいと思います◎

そうすると、排卵日のチェックをして(たしか採血とかする)、この日にタイミング取ってね、という日付を指定されます。

自己判断よりも検査して判明したタイミングなので確率アップします。

もしそれでもダメなら、確率上げるためのお薬を服用してのタイミング法にステップアップするかとかを相談していく感じになると思います。

もちろん、そこまでしなくてもいい、ということならずっとタイミングだけ指示してもらうこともできるはずです!