※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

群馬県前橋市の前橋赤十字病院で出産された方にお尋ねします。入院バッグは大きくなくても大丈夫でしょうか。妊娠後期に転院し、荷物の説明を受けたところ、赤ちゃんの着替えは退院日分だけで良いとのことでした。入院中のパジャマやタオルも病院にあると言われ、荷物が少なくて済むのではないかと感じていますが、実際はどうでしょうか。

群馬県 前橋市の
前橋赤十字病院で出産された方に質問です。

入院バックってそんなに大きいバック必要無かったですか?
妊娠後期に入って転院したんですが
荷物の説明受けたら、赤ちゃんの着替えも退院日の分だけでいいし、入院中のパジャマ・タオルもある…と聞いて
そしたら荷物めちゃめちゃ少なくない!?
と、なったのですがそんなに甘くないですか?😂

コメント

はじめてのママリ

去年の9月に出産しました🤰
大きいのいらなかったです!
ほぼ全部用意してもらえます。笑
ちなみに、おくるみもらえるのですが今治のやつでめちゃくちゃフワフワで最高ですよ🤤✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が持ってったのは
    着替え、母子手帳類、おやつ🍪、飲み物何本か、充電ケーブル、お財布、赤ちゃんの退院着とかです😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

丁寧にありがとうございます…!🥹
    やっぱり大きいのいらないのですね!
    上の子の産院にはキャリーケース持っていってたくらいなので
    少なすぎて不安になってましたが安心できました🐰💕
    入院バックと陣痛バックと、どっちも小さいのでいけそうですね◎
    ちなみに、書き出して頂いたおやつ・飲み物等は陣痛バックの中身とは別ってことですかね?

• 6時間前