※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るてろ
家事・料理

牛乳100%で作るカフェオレが大好きで毎日2.3杯飲んでしまうのですが、牛…

牛乳100%で作るカフェオレが大好きで毎日2.3杯飲んでしまうのですが、牛乳の飲み過ぎはよくないので牛乳の代替品をさがしています🐮(カフェオレは辞めることは考えてません😂)
スーパーで買った豆乳(調整・無調整)は豆乳が元々得意でないのもありまずかったです😵‍💫また、牛乳を減らして水に変えるのもしてみましたが好みではありませんでした。。

牛乳に近い豆乳や牛乳に代わるおすすめのものがあれば教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

アーモンドミルクとかですかね?🤔

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    アーモンドミルク飲んだことないので早速スーパーで買ってきます♪

• 1時間前
ママリ

好みもありますが、オーツミルクも美味しいです!

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    オーツミルク、聞いたことはありますが飲んだことないので試してみます♪

• 1時間前
ぶいよん

私も豆乳苦手なコーヒー好きです😅
低脂肪乳は論外ですかね?
結構さっぱりなカフェオレになります

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    低脂肪も好きなのです!が、あの牛乳のミルク感がたまらず…🤤😂
    他で合うのがなかったら低脂肪に落ち着きそうです🙈

• 1時間前
ママリ🔰

私もカフェオレ大好きです♡
牛乳6割、豆乳2割、コーヒー2割にするとあの豆乳の独特な香りが軽減されますが、好みにもよると思うので飲みづらいかもしれません
σ(^_^;)

• るてろ

るてろ

ありがとうございます!
    牛乳と豆乳MIXならいけるかもしれません!!
    試してみます🙈

• 1時間前