ママリ
そんなことは無いと思いますよ💦
はじめてのママリ🔰
やらないかやるかだと多少は数とか数えられるようになるとは思いますが、やってなくても好きな子は好きだし苦手な子は苦手って感じですよね😂
勉強のきっかけとして、楽しさを学ぶにはいいと思いますがやってたら賢くなる、ではないですね…
毎月送られてくるサンプルだけでも十分学習できますよ!
退会ユーザー
そんな事はないです。結局親がマンツーマンでつかないとできないので😂
みい
やってるけど、賢くなってる実感はなしです🥲楽しんではいます☺️
はじめてのママリ🔰
自分でコツコツ勉強するタイプならいいのかと🤔
頭が良くなる、理解することもですが、勉強する習慣がつくことも大切だと思います!私自身やっていたのですが、私には合ってました☺️
ただ、うちの子は自宅にいて、自分でコツコツは難しいタイプなのでくもんに通わせることにしました😂笑
はじめてのママリ🔰
本人の地頭とやる気次第だと思ってます
自分が子供時代やってたけど全く賢くないです。子供はスマイルゼミやってたけど基本はできるようになった。ってだけです😂
もこもこにゃんこ
そんな事はないと思います。
自分でコツコツやれる子は良いと思いますが、そんな子はチャレンジじゃなくてもコツコツやって賢くなるでしょうしね😄
私はためにためまくってたタイプです🤪
はじめてのママリ🔰
やるかやらないかだけでいえば、やった方が色々知識を吸収していくと思います!
が、元々頭良ければやらなくても賢いし、その子供自身で比べた時にやらないよりやった方がいい、という感じかと思います。
我が家はこどもちゃれんじベビーの頃からやってますが、こどもちゃれんじからの吸収すごくて日々感心してます✨
コメント