※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週6日の妊婦健診で切迫気味と言われ、入院をすすめられて33週4日まで…

32週6日の妊婦健診で切迫気味と言われ、入院をすすめられて33週4日まで入院していました。
入院中は点滴はせず、内服のリトドリンを1日6錠から始めて、途中で8錠に増え、そのまま8錠で退院しました。
退院後も現在までリトドリンは飲み続けています。

入院中のストレスがかなり強く、ご飯がほとんど食べられず、毎日泣いてしまい、体重も約2kg減ってしまいました。

退院時の頚管長は29mmくらいでした。
胎児の推定体重は「平均ギリギリの大きさで、やや大きめ」と言われています。

次は34週4日に健診があります。
もしその時にまた入院をすすめられた場合、回避できる方法はあるのでしょうか?
自宅安静や通院管理など、入院以外の選択肢が取れるケースもありますか?

同じような経験をされた方や、医師にどう相談したかなど、教えていただけたら嬉しいです。

コメント

なぁ

私も2人目切迫流産▶︎切迫早産で
上の子がいるので入院だけは避けたいですとお願いしたところ
絶対安静だからね!
と言われ上の子の保育園の送り迎えや家事などほぼ旦那と両親に協力をしてもらって過ごしました🥺
安静にしすぎたのか40週5日で産まれました😂