※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう少しで35w、逆子です。帝王切開の予約日を決めることになりました。…

もう少しで35w、逆子です。帝王切開の予約日を決めることになりました。38wの間で空いてる日が選べるみたいです。できるだけ遅い方が良いのかな…とも思いますが、逆子のまま何かあったら怖いので、早めの方が…とも思います。(不眠等で辛いので、早めに…という気持ちもあります😭)家族の予定等を考えると、土日を挟んだ方が良いかなという気持ちもあります。皆様ならどうやって決めますか?赤ちゃんの大きさは平均より少し小さめで、私自身全然ご飯が食べられてないので、できるだけお腹にいてもらった方が良いのかな…とも思いますが、逆子だと赤ちゃんの大きさの計測が難しいという話も聞き、どうすれば良いのか分からなくなっています😭まだ逆子が治る可能性はありますが、1ヶ月以上、ずーっと同じ向きで変わらずです💦最近は、普通分娩に対して怖さが増してるので、帝王切開の方が良いのではとも思ってしまい、感情がぐちゃぐちゃです…

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開直後は家族が面会に来ると正直辛いです。
あと帝王切開だと入院期間が長くなること、月跨ぎの入院になると高額医療制度が使えない可能性があるので同じ月内で入退院できるほうがいいですよ。

いろいろ不安ですよね。参考までに自分は2人帝王切開で産みましたが、2人とも38wの前半で生まれてます。
ご存知でしょうが産後は痛いです。自分も普通分娩で産みたかったですが、安全に元気な子が生まれたので後悔はないです。

あとはご家族やサポートしてくれる方とよくご相談なさった方がいいかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。私の通っている病院では、入院期間が+1日長くなるだけのようです…。同じ月内の予定です!
    帝王切開も術後かなり激痛と聞いています😭家族と相談してみようと思います。

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

2回帝王切開をしています。
1人目が38w1d 2人目が38w3dでした✨️

家族の予定とは面会のことですか?
面会にきてほしくて、土日挟まないと難しいのであれば土日挟んでもいいと思います。いつ産まれるかは本当に分からないので、38週丁度に予定組んでもその前に陣痛くることもあるし、その時はその時だなって思うのであまり深く考えず予定組みました😅

わたしは38週で逆子がなおりましたので、なおるといいですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!面会です!また家族と相談してみます。38w前半だったのですね!帝王切開は後々後遺症もでると聞いて震えているのですが、体調はいかがですか…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調はとくに問題ないです♩
    私は回復もはやく、術後24時間経たない時にスタスタ歩けたものです🚶‍♀️(珍しいと言われましたが笑)
    そんな調子なので退院後もワンオペでいろいろしてますが、無理した時に一度大量出血しました😅
    それくらいで、他に問題はないです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!体調が特に問題ないとのこと、良かったです!😭

• 2時間前