※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校や保育園での遅刻について、どのように思われているのか気になります。学校は連絡なしの遅刻が迷惑だと思いますが、保育園はどうでしょうか。

小学校低学年、親の寝坊が原因で遅刻が増えて緊急連絡先に頻繁に電話かかる。

保育園、3歳までは朝おやつがあるから朝9時までには来てくださいという話なのに、9時までに行ってなかった、ましてや年長で毎日11時頃に登園。
(子どもは保育園が早い時間から開いてないものだと思ってる)

これって、学校や保育園からどう思われてるんですかね🤔

学校は、連絡なしで登校してなかったら迷惑かかると思うんですよ。
保育園は迷惑かからないですか?

親戚の話です!

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に迷惑だしやばい親認定されていると思います。
普通じゃないですからね💧

だらしない親に育てられて親戚のお子さん凄く可哀想です…

それを普通だと思って育てられるとその子の成長にもかなり影響すると思います😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、
    近い親戚なので、子どものことをみんな心配してて😞
    保育園は一緒のところに通う予定で、親戚だということも先生に知られてるのでなんかなーと。
    小学生の子どもは、親が怒られると分かってるのか私たちがチラッとその話をすると「え?」ととぼけて嘘つきます😭

• 1月14日
ままり

やばい親だなって思いました‥
子どもが可哀想ですね。

学校も保育園もどっちも迷惑だと思います!
もし子どもに何かあった時、学校や保育園は連絡しなかったのか?とか言われそうですし‥。

保育園も登園してなかったら連絡されると思います。
(1度旅行中、保育園に連絡するの忘れてて電話きました💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね

バスで保育園行ってた時は、家の前にバスが来てもおらず、少し待っても来なくて先生がピンポン鳴らして起きて、後で送ってきますって😭
    すごい迷惑ですよね。

保育園はもう呆れられてるのか、朝遅くても緊急連絡先に電話かかってこないみたいです。

• 1月14日
  • ままり

ままり

えーほんと普通に迷惑すぎます💦

素朴な疑問なんですけど、仕事とかどうしてるんでしょうか??💦
    夜遅い仕事だからとかですかね?

もうそういうやばい親なんだってなりますね‥。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、

今どきの仕事してて、いつ仕事しようが何時に仕事しようがいいって感じです。
    なので、自分の気分で決めれるって感じで、最近は子どもが寝たあとから夜中1時頃や昼から17時頃にしてるみたいです。

旦那の親戚なので、立場上口出せることもなく、、
    みんなキレてて、さすがにその親のお母さんがぶちギレたみたいです。

• 1月14日