※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児湿疹を保湿のみで改善した方に、発症時期や改善時期、注意点や使用した保湿剤について教えていただけますか。

乳児湿疹を薬なしで保湿だけで乗り切った方、何ヶ月頃から出始めて、何ヶ月頃に綺麗になりましたか?

気をつけていたことや、使っていた保湿剤、1にち何回塗っていたかも知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1か月過ぎから出始めて、2週間はプツプツが出たり治ったりを繰り返して、2か月にはキレイに治ってました🥰
顔は泡パックをしてました!
ソープと保湿剤をアロベビーで揃えてたんですが、ソープはNICO石鹸に変えて泡立て使ってました👏保湿剤は、ママ&キッズのミルクローションに変えました!
保湿頻度は、朝の着替えの時と、夕方お風呂に入れた後、口周りはミルクの度に軽く塗っていました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまかくありがとうございます🙇🏻‍♀️ありがたいです!
    私もソープと保湿系すべてアロベビー使ってるのですが、別のものに変えてから肌に変化ありましたか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も一人目でよく分からず、口コミでアロベビーを最初使ってましたー💦
    ソープはNICO石鹸に変えて良かったです👏たまにお泊まりの時にめんどくさくてアロベビー使うとザラザラするので、やっぱり石鹸よりは洗浄力が強めなのかなと思いました💦
    保湿はアロベビーの方がこっくりしてます💦私はちょうど夏場に乳児湿疹ができ始めたので、ママ&キッズが伸びも良くてベタつかず使いやすかったし、肌にも合ってる感じだったので、今も使い続けてます!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコ石鹸よかったんですね!固形石鹸の方がいいみたいなのは何となく聞いたことありましたが本当なんですね🙌まずは石鹸だけでも変えてみようかな...早速買ってみます!

詳しくありがとうございました😣とても参考になりました!

• 1月15日