※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが、おしゃぶりなしでは寝られない状況です。おしゃぶりを卒業した際に、どのように寝かせればよいでしょうか。

生後9ヶ月なんですがおしゃぶりがないと寝れません、、
おしゃぶり卒業の時寝てくれるか😱😱どうしたらおしゃぶりなしでねますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

心を決めてどんだけ泣かれてもひたすら耐えるしかないです🥹🥹必要なのは親の忍耐力です!!

• まり

まり

うわぁ、、娘も頑張らなくちゃいけないけど親が1番頑張らないとですね😱😱

• 47分前
🤍

おしゃぶり大好きで1歳4ヶ月になってから卒業しましたが、案外すんなりでした!

うちは寝るとき以外の日中もおしゃぶり使っていましたが、日中は無くして寝る時のみ→昼も夜もなしでスパッと辞めた感じです☺️

• まり

まり

なるほど!!日中もないとぐずるのでわまずは昼間がんばってみます!!

• 46分前
なーこ

ほんとについ先日までおしゃぶりないと寝れなくて、この年末年始に心を鬼にして卒業させました!
2日間はギャン泣きでしたがわりとすぐ順応して寝れるようになりましたよ!

• まり

まり

2日間頑張られたんですね😩🤍私も頑張ってみます、、

• 46分前