※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植周期に入ったが内膜が6.4ミリで中止になり、悲しい気持ちです。エストラーナを増やした結果、内膜が育たなかった理由は何でしょうか。次の周期までに何か準備すべきことはありますか。

移植周期に入ったのですが内膜が6.4ミリまでしか育たず今週期は中止になりました。
やっと移植できると思ったら移植すらできなくて悲しいです。
ホルモン補期でエストラーナも2週間くらいかけて2枚→3枚→4枚にして結果これです。
1回目の時はこの感じで内膜8ミリ以上になって妊娠、心拍確認まで行けました。
何が悪かったのでしょうか?ちなみにE2のホルモン値は1200くらいの数値でした。

今回はデュファストン処方されたのでまた生理来てからと言われてます。
次までに何かしといた方がいいことはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

移植周期は子宮をあたためて内膜をふかふかにすることを頑張ってました。

よもぎ蒸しと鍼灸を交互に受け続けてました。
両方妊活用で子宮に作用するものです。

そして移植前日によもぎ蒸し、当日の朝に鍼灸、移植2日後に鍼灸、移植1週間後に鍼灸というスケジュールでやってます。

病院一番ベストなタイミング教えてもらってやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、参考になります。
    私もやってみたいと思います、ありがとうございました🙇‍♀️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回移植して2回妊娠でした。
    陰性だった1回は鍼灸受けれなかったので、効果あったんだなと思いました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それきくと効果ありそうですね!
    教えていただきありがとうございました😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私もテープだけだと厚くなりきらず、ジュリナ併用しました!
もし飲み薬も出してくれる病院でしたら先生にご相談されてもいいかもです🤔

あとは上の方も書いていらっしゃいますが、私も鍼灸通いました☺️