コメント
はじめてのママリ🔰
大人と同じおかずで取り分けしています!親子丼とか、牛丼、鍋など、私も薄味で食べるので、同じものを取り分けてカットしたりしてあげています!
さやえんどう
うちも大人のメニューから取り分けて食べさせてます。
今日はおにぎりとバナナ、ハンバーグとコンソメスープを食べさせました!
-
まー
そうですか!毎回取り分けてますか?
- 5時間前
-
さやえんどう
夜はほとんど毎回ですね!
カレーとか味の濃い辛いものは取り分けてないです。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
大人と同じ具材で味付けを変えてます!子供に大豆アレルギーがあるのでアレルギー対応の調味料で作ってます!大人と同じのを食べたがるので具材は同じのを使ってます😌
-
まー
そうですか!例えばどんなメニューですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
さつまいもと牛肉の甘辛煮とかを子供はえんどう豆の醤油とかで大豆不使用の白だしとかで味付けをしています!
チキンのトマト煮とかカブとひき肉の煮物とか大人が食べるようなものを食べやすいサイズで作ってます😌
フライパンなど2つ使うのでめんどくさいですが💦- 4時間前
まー
毎日取り分けてますか?
はじめてのママリ🔰
カレーの時は大人のルーだと塩分濃いので、カレー以外は毎日取り分けています!
まー
そうですか!毎回だと、濃い味のものや冷凍食品ありませんか?冷凍食品たべまさせますか?
はじめてのママリ🔰
冷凍食品はあまり食べさせないです!
ですがネットで冷凍枝豆おにぎりをみて、朝とか楽そうだなと思っていました💡