旦那がこどもと仰向けになって絵本持ち上げて読み聞かせしてたんですけ…
旦那がこどもと仰向けになって絵本持ち上げて読み聞かせしてたんですけどこれありなんですか?私が厳しい?
わたし子どもの頃自分でそれやって本が目に落ちて大出血だったらしく、私も実母のその話を旦那にしてるんですが絶対覚えてなくて、100歩譲って話したこと覚えてなくても私その場で「起きて読んで」って理由添えて言ったんです。
わかったとか言って体勢変えない。
2回目言ってやっと変えたと思ったら今度は4歳の子供がわざと仰向けで絵本よみはじめる。
イライラした私が注意。
子どもやめない。
旦那すんごーいやさしく「寝てよんじゃダメ」
やめない。
ブチギレて怒鳴ってもやめない。
下の子ギャン泣き。
旦那は一緒に怒らないようにしてんだろけど(そもそもどの口がいうか)子どもはもちろんいうこと聞かない
完全キレて本叩き飛ばして寝室を飛び出してきました。
いま暗闇のソファです。
気にしないという意見でもいいのですが、メンタル制御できなくて普段から漢方飲んでるので優しめな言葉でおねがいします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
寝る前の読み聞かせはいつも寝てやってます📕!
辞書みたいな重い本だと心配ですが、絵本なら大丈夫じゃないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
私もベッドで子供に絵本を読むときは仰向けで読みます☺️
顔に落ちないように胸のあたりに本をつけて読むので、今まで痛い事は一度もないですね♪
ママリさんの子育てと旦那さんの子育てと全く一緒じゃなきゃダメ!って事はないと思うので、パパがそう読むから危ない読み方じゃなくて今度からは胸に置いて読んでね!とか、2人の意見を取り入れた方法でもいいかもです♪
ママリさんもせっかく家族の為に頑張ってるのに、ブチ切れて怒鳴っちゃうと誰も言う事を聞いてくれなくなっちゃうので、お薬とか飲みながら自分の気持ちを抑えられるようになるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
私もいつも仰向けです。
確かに落ちてきたら危ないですよね。
実際、寝かしつけで絵本読んでて、自分が寝そうになって絵本落ちてきて痛い思いしたこと多々あります💦
過去、大出血を経験されたとのことで、心配されますよね…
ただ、人間、自分が実際にそうならないと本当の意味で理解できないもんだと思うので、旦那さまにその気持ちを100%分かってもらうのは無理かもしれません💦
私も危ないよなーとは思いつつ、ずっとそれでやって来てるので🥲
危ないから起きて読んでーと伝えつつ、やめないときは顔に落ちないように気をつけてね、って言い続けるしかないかな💦
コメント