※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

飛行機に初めて乗るのですが、気圧による破裂(?)など気をつけることを教…

飛行機に初めて乗るのですが、気圧による破裂(?)など気をつけることを教えてください〜!😭
国内線です✈️

心配なのがシャンプーや化粧水などの小さいボトルと、子どものおやつです。
どこからどこまで気をつければいいのかもわからないほど飛行機初心者なのですが、使いかけの日焼け止めやBBクリームなどは大丈夫なのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのままり

大丈夫だとは思いますが、万が一のことを考えてビニール袋に入れておく は毎回やってます
破裂まではいかないですが、溢れてしまったことはあります🥲

おかしは大丈夫だと思います!何度も持ち込んでますが、破裂したことはないです!😌

• ままり

ままり

そうなんですね!😳
    袋入れて行きます〜!!
    ありがとうございます🫶

• 59分前
はじめてのママリ🔰

基本的に大丈夫だと思います。
使いかけでそのまま持っていったりしますが破裂したことありません!
おやつもパンパンになってる〜!と思ったことはありますが今のところ破裂はないです🤔

子供のストローマグを上空でそのまま蓋開けると噴水になるので気をつけてください🤣
私一度噴射したことあります笑

• ままり

ままり

ストローマグ!😳
    持っていくつもりだったのでめちゃくちゃ有益な情報ありがとうございます🥹
    蓋を開けておいたら大丈夫なんですかね?!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上空で飲む前に
    飲む時開ける蓋ではなく、回して外す方の蓋を一度緩めてください!
    そしたら圧が抜けて噴射しなくなります🙆‍♀️

• 54分前
  • ままり

ままり

わぁぁ了解です!🫡
    ありがとうございました🥹💖

• 5分前