※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

下の子が麦茶を舌で出したので、離乳食を始めるべきか悩んでいます。どうでしょうか。

離乳食開始時期について

上の子は生後5ヶ月と1週間ぐらいで離乳食スタートさせ、すごく順調に進んだのですが、下の子に今日試しに麦茶をスプーンで飲ませてみたところ、一度口に入れたあとに舌を出して麦茶を出してきました。これってまだ離乳食スタートさせない方がいいですよね😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も5ヶ月丁度で離乳食開始しましたが全くお口開けずだったので1ヶ月延期しました!
それでも変わらずお口開けずなので、延長した意味🤔となっています笑

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!!
    1ヶ月延期されたのですね🥹
    延期後もお口開けずでも、続けていたら食べるようになった感じでしょうか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1ヶ月ちょっと経ちますが、自分から進んでお口を開けることはまだ少ないです🥲お口を開けたタイミングで食べさせています笑

• 5時間前
  • ママり

ママり

詳しく教えて下さりありがとうございます☺️!我が子も少し様子見てもう一度チャレンジしてみます!

• 5時間前