子育て・グッズ 下の子が麦茶を舌で出したので、離乳食を始めるべきか悩んでいます。どうでしょうか。 離乳食開始時期について 上の子は生後5ヶ月と1週間ぐらいで離乳食スタートさせ、すごく順調に進んだのですが、下の子に今日試しに麦茶をスプーンで飲ませてみたところ、一度口に入れたあとに舌を出して麦茶を出してきました。これってまだ離乳食スタートさせない方がいいですよね😂? 最終更新:5時間前 お気に入り 生後5ヶ月 上の子 スプーン 麦茶 ママり(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 我が子も5ヶ月丁度で離乳食開始しましたが全くお口開けずだったので1ヶ月延期しました! それでも変わらずお口開けずなので、延長した意味🤔となっています笑 9時間前 ママり ご回答ありがとうございます!! 1ヶ月延期されたのですね🥹 延期後もお口開けずでも、続けていたら食べるようになった感じでしょうか?? 9時間前 はじめてのママリ🔰 今1ヶ月ちょっと経ちますが、自分から進んでお口を開けることはまだ少ないです🥲お口を開けたタイミングで食べさせています笑 5時間前 ママり 詳しく教えて下さりありがとうございます☺️!我が子も少し様子見てもう一度チャレンジしてみます! 5時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママり
ご回答ありがとうございます!!
1ヶ月延期されたのですね🥹
延期後もお口開けずでも、続けていたら食べるようになった感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
今1ヶ月ちょっと経ちますが、自分から進んでお口を開けることはまだ少ないです🥲お口を開けたタイミングで食べさせています笑
ママり
詳しく教えて下さりありがとうございます☺️!我が子も少し様子見てもう一度チャレンジしてみます!