※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義理の実家が近く、義母が苦手。悪い人ではないけど過干渉。私は普段1人…

義理の実家が近く、義母が苦手。悪い人ではないけど過干渉。
私は普段1人で子2人見てる。
最近義兄にも子供が産まれて、義実家に里帰りしてたんだけど、義母は孫の世話を一年したからか、この子の方が大変よみたいな感じで言ってくる

あと、私はあんまり人に頼りたくないタイプだけど義理の姉は義理の実家でもあんまり関係ないみたいで、義母に頼りまくり。
里帰り中子どもを義父母に任せて資格取ったりして、それを義母は感心するわーと、こないだ一緒に食事した時に言われた。
すごくもやっとした。
私にはそんな時間ないし、育休?里帰り中をそんなんに使わんといて?それやったら一年も里帰りせんと帰ったらええやん子育てなめてんのか

私の子供たちは義実家好き。
さっきも遊びに行きたいって言って遊びに行ったら、義父が義姉と甥っ子を迎えに行ったらしい。義姉がこっちに来たいと言ったから

いや、ちかいねんからいちいち車出してもらうなよ
甘やかしすぎ。

義兄の子供の通院もわざわざ車出してんねんで?
頭おかしい 
こっちは2人連れて病院連れて行ってるっちゅーねん
なんで子供1人に対して大人2人で連れて行くねん
世の中のお母さんたち見てみろ甘えんな

こういうの見たくないし聴きたくないけど実家が近いからこうなる。
もう離婚したいな

コメント