※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私には2人子供がいます!もともと子供は2人までと思ってましたし、経済的…

私には2人子供がいます!
もともと子供は2人までと思ってましたし、経済的にも私の体的にも家庭環境的にも2人でいっぱいいっぱいです😂

でも今朝夢を見たのですが、なんと3人目を妊娠して生まれる夢でした。
少し早産になって小さい赤ちゃんで、夢の中でも性別は分かっていないけど多分男の子だと思う!って話していました😂
それがもう可愛くて可愛いくて。

もう絶対3人目はないんですけどね。
でも心の中では3人目欲しかったのかも?と思うとちょっと切なくなってなんか泣けてきます😂

子宮筋腫の手術してるし、2人とも帝王切開だし、前回は前置胎盤で癒着していて手術の時出血量多くて大変だったし、頼れる身内もいないに等しいし、若くもないし😂

同じように諦めた方いますか?

コメント

ははぐま

子ども2人いて、3人目切望していましたが、夫のOKがもらえず諦めました😭
こればっかりは1人で授かるのは無理ですし、思い通りにならないものだな〜と悲しかったですが、最近ようやくあまり考えなくなりました。

でも、赤ちゃんを見るとめちゃくちゃ可愛くて、いいな〜と思いますし、富永愛が43歳で妊娠、みたいなニュースを見ると、やっぱりもう一人産みたかったなと少しだけモヤモヤします😂

ママリ

2人と決めている理由がほぼ同じです!
やりたいことを我慢させたくない・したくない、子供一人一人と笑顔で穏やかに向き合いたい、1人で出かける時2人ともと手を繋いであげたい、この3つは私の中で絶対です😊✨私のキャパだと2人ちょうどです笑
周りが3人目産むと、なぜかモヤっとしてしまいますが本能的なものだと割り切ってます🤣

はじめてのママリ🔰

なんかわかる気がします。私も2人までと頭では思っていても、3人目を産んだと聞くとちょっと心がザワつく感じがする時ありました💦
子孫をたくさん残したいという、人間の本能なんですかね😂