はじめてのママリ 🔰
産院によると思います
私は37w0dまで逆子でしたが
37w3dの予定分娩までに戻ってくれて自然分娩で挑んでましたが痛みに負けて途中で無痛に切り替えました
24時間無痛対応のところならできると思います!
はじめてのママリ
予定日当日に逆子が治って帝王切開から普通 無痛分娩に変わった人もいるって先生が言ってたので上の方の言う通り産院によって違うと思いますが私の所は正産期に入っても治ってれば無痛分娩出来ました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
産院によると思います、
入院当日、促進剤うち破水手前位に逆子直ってたら無痛いけるといわれました
お産の時には逆子ですとかなり力む必要があり、特に最後頭がでないと窒素したり危ないので無痛は断られました、賢明な判断と思います。
無痛分娩は麻酔効きが良いと足に力入り力めません、その場合吸引分娩になるのですが逆子だと赤ちゃんの体制違うので推奨されてません。
恐らく吸引分娩になるなら帝王切開になると思います、帝王切開の同意にもサインしてます
安全の為なら無痛なしになると思います、それか力める為に麻酔の量を最小限に調整するので結局は痛み感じる可能性あります。
-
はじめてのママリ🔰
足に力入らずですすみません↑
- 1時間前
コメント