※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むん
妊娠・出産

いつまで逆子だと無痛分娩できないのでしょうか?32週現在、横向きと言わ…

いつまで逆子だと無痛分娩できないのでしょうか?

32週現在、横向きと言われました。
28週の検診で逆子といわれ、
30週の検診では治っていましたが、、

里帰り出産を考えており、(無痛分娩です)
34週には初診を行うのですが、

生産期に入っても治っていなければ無痛分娩はできないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ 🔰

産院によると思います

私は37w0dまで逆子でしたが
37w3dの予定分娩までに戻ってくれて自然分娩で挑んでましたが痛みに負けて途中で無痛に切り替えました

24時間無痛対応のところならできると思います!

はじめてのママリ

予定日当日に逆子が治って帝王切開から普通 無痛分娩に変わった人もいるって先生が言ってたので上の方の言う通り産院によって違うと思いますが私の所は正産期に入っても治ってれば無痛分娩出来ました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

産院によると思います、

入院当日、促進剤うち破水手前位に逆子直ってたら無痛いけるといわれました

お産の時には逆子ですとかなり力む必要があり、特に最後頭がでないと窒素したり危ないので無痛は断られました、賢明な判断と思います。

無痛分娩は麻酔効きが良いと足に力入り力めません、その場合吸引分娩になるのですが逆子だと赤ちゃんの体制違うので推奨されてません。

恐らく吸引分娩になるなら帝王切開になると思います、帝王切開の同意にもサインしてます

安全の為なら無痛なしになると思います、それか力める為に麻酔の量を最小限に調整するので結局は痛み感じる可能性あります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足に力入らずですすみません↑

• 1時間前