コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時は夜中だけ使ってました!
昼間は着せなかったです😊
ぐずったら抱っこして
時間関係なく寝てる間にサッと食事したり家事したり仮眠取ったりしてました。
生まれたばかりって睡眠不足だし慣れないしキツイですよね。時間関係なく子供のペースで過ごしてました。
はじめてのママリ🔰
新生児期は、特に時間は気にせず着させたいときにスワドルアップを着させてました。泣いてもずっと抱っこはしてませんでした。
家事や食事は機嫌が良いときや寝てるときに出来たらベストですけど、そうもいかないときは、泣いてても、眺めながら食事や家事してました。
-
はじめてのママリ🔰
ずっとは発達に影響あったりするのかと思って日中使ってないんですけど、寝なさすぎて🤦🏻♀️
泣いてても眺めれるぐらいの気持ちが今後付けれるような頑張ります😭- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
特に身体的な困りごとなく育ってると思います。3ヶ月ぐらいでサイズアウトしたので、それまでしか使えませんでした。
泣かれると精神的にしんどいと思いますが、保護者側の空腹や寝不足も長い目で見たら、体調不良とかストレスで、子供にとって悪影響かなと思ったので、私も食事できて、可能な範囲で子が寝てくれるようにしてました。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
何時から何時まで着せていましたか?🥹
はじめてのママリ🔰
22時〜9時ごろまでは着せてたと思います!泣き止まない、ぐずぐずの時は
スワドルとおしゃぶり使ってました!
あの時は色々初めてでわからないことだらけだったんですが寝返りできるようになった頃にはスリーパーに切り替えたのでそれまでは特に時間気にせずにスワドル使っちゃっていいと思います。とにかくお母さんの睡眠が第一なので!😭
はじめてのママリ🔰
大変参考になりました😭
日中起きるようになってきて全然寝ることできなかったので、スワドルやおしゃぶり試してみます🥹❣️ありがとうございます!