2人目の育児にバウンサーは必要でしょうか。お風呂待機中に使うことを考えていますが、日中は上の子のイタズラ防止で使用しないと思います。新たに購入すべきか、ベビーベッドで待機させるべきか迷っています。
2人目育児にバウンサー必要だと思いますか🥺??
日中や夜寝る時はベビーベッドに居させるのですが平日はワンオペ育児でお風呂を私1人で入れなければなりません🛀
上の子の時もワンオペでバウンサーで待機、私が洗ってから入れてましたがその時使ってたバウンサーは破棄してしまいました🫠
使用するのはお風呂待機中ぐらいで日中は上の子イタズラ防止で使用しないだろうし..新たに買うべきなのかベビーベッド待機でいいものなのか迷っています🫥
- わんぱくboyまま🦖(妊娠31週目, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーベッド使用頻度が高ければ、バウンサーなしでもいいのかなと思います。
私はバウンサー使用率が高くて😅
上の子から3人目まで、めちゃめちゃ使いました。
ベビーベッドはレンタルで寝室。
日中はリビングで過ごしていたので、赤ちゃんは起きているときはバウンサーにいましたよー😊
お風呂も、上の子2人入れているときは脱衣所にバウンサー置いて待機させてました😁
あんず
私は別で入れようかなと思ってます💦
3人目までは前の家で洗面所・脱衣所も広かったのですが、バウンザーも手放し、今の家では狭すぎて……
なので大人2人いるならまだしも、落ち着くまでは4人目は夕方に1人で沐浴かなーと思ってます💦
沐浴が終わって着替えなど終わり次第、私と二男、長女、長男で順番に入るかなーと考え中です。
我が家は二男がヤンチャなので、ベビーベッド購入を迷ってます😂ベビーベッドがあれば、そこでは大丈夫と思うので◎
ハイローチェアならありますが、流石にずっとハイローチェアで…とも考えにくく…迷いますね💦
-
わんぱくboyまま🦖
確かに首がすわるまで頃までは沐浴も視野に入れています🤔
上の子を入れてる間はベビーベッド、もしくはハイローチェアで待機の予定ですか🥺?
上の子の時にハイローチェア使ってましたがずっとハイローチェアも良くないと思ったのとうちも上の子がイヤイヤ期真っ只中で嫌な事があるとすーぐ物をすぐ投げるので家事してる間など2人にしておくのがヒヤヒヤもんで🫠笑
満3歳になったら幼稚園に入れる予定なので数ヶ月の辛抱なんですが...🫥- 1月13日
-
あんず
上の2人は1人ではいってます🥹
なので、3歳の二男だけ私と一緒に入る感じですね!その間はベッドかチェアで待機とおもってます😌
寝てる間にお風呂入れるとかにする予定です!
満3歳にいってる二男はヤンチャがすごいので…ほんと同じ感じで物投げるし、捕まってぶら下がるし…流石にハイローチェアでは危なそうな感じで、どうするかかんがえてます🥹- 1月13日
ママリ
うちはバウンサー1人目で使わなかったですが、2人目で買いました🙌
2人目生まれた時は上が2歳3ヶ月です🙌
最初は同じくベビーベッドで寝かしておけば良いかと思ってたんですが、まぁ長女がベビーベッドによじ登る🤣赤ちゃんと一緒にいるーー!!!とベビーベッドに置くとギャン泣き、目離すとよじ登って結局危ないのでリビングにバウンサーで寝かせておくのが目が届くし安全でした😅
わんぱくboyまま🦖
使用頻度によっては購入を検討した方がいいって事ですね🤔
ちなみに上の子は何歳の時に使用してましたか😯??
日中のいたずらなどありませんでしたか🥺?
はじめてのママリ🔰
3人とも、生後半年前くらいまででしたかねー。あまり長くは使わないですね…寝返りしだしたら、もう使えないですものね😅
2人目が0歳の時、上の子4歳でした。
3人目が0歳の時は、上の子6歳、3歳でした。
いたずらはしてないです😊
赤ちゃん使ってない時に3歳がバウンサーに寝てたくらい(笑)