松戸市のオーククリニックフォーミズ病院で出産された方に、手出しや病院の対応、立ち会いの可否、サポート内容について教えていただきたいです。
松戸市のオーククリニックフォーミズ病院で出産された方がいましたら、教えてください🙇♀️
・手出しはどれくらいでしたか?
・病院の方の対応は?
・立ち会いは最初から最後までできましたか?
・出産時の病院の方のサポートはどれくらいか?
等々お聞きしたいです🙇♀️
- sママ(妊娠8週目, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
kyo
先日、オークにて出産しました!
・年末年始の帝王切開で手出しは16万円ほどでした!
・逆子からの陣痛がきてしまい、緊急帝王切開でしたがすばやく対応してくださりました!おしるしが来た際に確認の電話なども丁寧に対応してくださいました😭
・帝王切開のため立ち会いはできませんでしたが生まれた赤ちゃんの写真を撮ってくれたり、手術室前で待っている旦那と赤ちゃんの2ショットも撮ってくれました!
・帝王切開での初産ということもあったのかサポートはかなり手厚く感じました。授乳指導も丁寧で授乳時には個室まで来て見てアドバイスを下さったり、ナースコールにもすぐに対応してくださりました☺️助産師さんは若い方が多い印象でしたが皆さん優しくサポートしてくださりましたよ!
夜ご飯はゆっくり食べられるようにとお子さんを預かりますよとアナウンスが流れたり、夜間は22:00の授乳が終われば預かりますよと声もかけてくださりました!
sママ
詳しくありがとうございます!!
めちゃくちゃ参考になりました🙇♀️