※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
妊娠・出産

【 神奈川レディースクリニックの体外・顕微受精にて2人以上お子さんを…

【 神奈川レディースクリニックの体外・顕微受精にて2人以上お子さんを授かられた方はいらっしゃいますか? 】

1人目を神奈川レディースクリニックでの体外受精で授かり、一昨年、無事に出産しました。

上の子も1歳を過ぎたので、そろそろ2人目の治療を始めようと考えております。

凍結している胚が数個あるので、移植からのスタートとなると思うのですが、2人目はどのような流れで移植になるのか教えていただきたいです。

具体的には、通院を始めたその周期から移植に進めるのか、もしくは再度血液検査など、基本的な検査を受け直してからの移植になるのかを知りたいです。

人それぞれ違うのは承知していますが、経験者の方にざっくりとした流れを参考までに教えていただきたいです🙇🏻‍♀️‪‪𓂃𓈒𓂂

今月胚の更新手続きに行くので、その時に1度受診してみようとは思っています。

回答、お待ちしています⸜✿⸝‍

コメント

はじめてのママリ🔰

神奈川レディースクリニックで1人目も2人目も治療しました☺️
2人目は同じく移植からでしたが、わたしは受診した次の周期に移植できました!
移植前に血液検査だけあったと思います(HIVなど感染症が陰性か確かめるための検査です)

• 🍓

🍓

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪✨

とても参考になります…!

ちなみに、久しぶりにクリニックを受診されたのは生理中3日目でしたか?

それとも、その前に受診され、血液検査を受け、次の生理が来て移植周期に入られたという事でしょうか😳?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前に受診して検査→また生理が来たら2,3日目に来院してくださいという形でした☺️
    人によって違ったりしたらすみません🙇‍♀️

• 5時間前
  • 🍓

🍓

返信ありがとうございます☺️

なるほど!
    そしてそこから移植周期に入られたということですね✨

2月に移植希望しているので、さっそく今月受診してみようと思います𓂃𓈒𓂂

貴重な情報をありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪💗

• 5時間前