※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

上階の騒音がひどく、防音対策を求めています。子供のことは理解していますが、夜間の配慮も必要です。

何回もつぶやいてますが本当に上階がうるさい。そんなに毎日騒ぐなら防音マット敷いてくれ。絶対何も敷いてないんだろうなってくらいダイレクトに響いている😭😭😭😭
子供だから仕方ないと思ってるけどなにか対策はしてくれーー😭😭😭押し入れからジャンプしてない?そして夜の時間は考えろー😇😇
前にママリに書いたらそれが嫌なら戸建てに引っ越せって言われたのもモヤる😇こういう人が子持ち様と言われるんだろーな

コメント

すけさん👦👦👶

管理会社に伝えたら良いと思います🙂‍↕️
子供だから仕方ないところもあると思いますが、静かにするということも知る必要はあると思うので🙂‍↕️
上の階のお子さんが何歳か分からないですが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6.3歳のご兄弟だそうです💦
    そうですよね💦管理会社がかなり杜撰であまり話したくないってのと、ファミリー向け物件で我が家にもまだ歩かないですが子供がいるのでお互い様でしょってなったら嫌だな〜と思ってまだ連絡できずにいました🫠🫠🫠
    下に響いてることがきっと分かってないと思うのでまずは伝えないとですよね😣😣
    そう言ってくれるママさんなら助かります😣🥲
    前回呟いた際は、何言ってもクレームになるから言わない方がいいとまで言われてしまいました😱

• 14時間前
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

どれくらいの動きが下に響いているかって上の階分からないですからね🥲
    私は以前アパートに住んでた時、下の階の奥さんがつわりでしんどいから静かにしてくださいってドアに貼り紙されたことありますよ。笑
    ええ、、、ってなりました笑

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに下の階の奥様がつわりで苦しんでるなんて分かりませんもんね🥹🥹
    ドアに張り紙はだいぶ驚く🤣🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も1年半くらい前から同じことで悩んでます!😭
子供も3人いて、下の子も成長して動き回るようになったのか、年々ドスドス音が大きくなってきました。なんなら親も踵歩きするタイプでうるさいです!笑
管理会社に何回伝えても、チラシを入れることしか出来ない(直接は言えない)と言われて、さすがに今年引越そうと思ってるので今はひたすら我慢してます…😭
本当につらいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいですー😭😭
    前回呟いた時はマンション住まいなんだからこちらが我慢しないのが悪いくらいに言われたので😱😱
    3人子供いてそんなにドスドスするならなんで一階に住もうと思わないのか、、🥲
    こちらは0歳児がいて日中お昼寝もさせるのに上からドスドスされると気になってイライラしてストレスの毎日ですよね🥲出かけてるのか静かな日はめちゃくちゃ嬉しいです🤣

• 2時間前
まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

実家に住んでた時(マンション)も同じような事が他のお宅でもあったようで、エレベーターの中にチラシ貼ってるの何回もありました。
多分管理会社に言っても直接は伝えず、チラシで貼ったりするしか今の時代は出来ないかもですね🥺💦💦
あとは誰が言ったのか分からないようにするために。
上の方に直接伝えたり、ママリさんからだって事が分かったらもしかしたら嫌がらせも無きにしも非ずなので💦

私自身もマンションで暮らしてた時はバタバタうるさかったと思います。。
親が下の階の方に会った時に いつもうるさくてすみません って謝ってましたし、逆に上の階にも子供がいたので毎日バタバタ足音聞こえてました🤣
そして上の階の方からも うるさくてすみません って謝られたり、お菓子とか頂いてました💦
さすがにそれは今回だけで大丈夫ですとなったようですが。。

マンションだと騒音絡みは難しいですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会った時にそういう一言があるだけで全然違いますよね😣💦💦
    うちは上の階が後から引っ越してきて、その際挨拶にきてもらったんですが、6.3歳の子供ですーと挨拶されただけで、うるさくしたらすみませんというような一言がなかったのも最初からモヤってます。。
    そういうこと言えないから対策もしないんでしょうが😭😭😭😭
    騒音って本当ストレスなんだなって身をもって実感しました😭

• 2時間前