ゆの
プロパン高いですよ〜💦
てんまま
寒冷地でしょうか?
賃貸のプロパンと戸建ての契約のプロパンの値段は全然違いますよ(^^)
プロパン2LDK賃貸、オール電化賃貸に住んだことありますが
灯油給湯&暖房、ガスコンロ&乾太くん、+電気です。
今が一番費用抑えられています。勿論安くはないですが😅
-
てんまま
あ、次も賃貸なんですね!!
でもプロパンガスオンリーよりは灯油&プロパンのほうが安いと思います!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
寒冷地です!今も賃貸戸建てに住んでます⛄️
プロパン+電気でこの時期特に高いので、それより高くつくと恐ろしいと思っていましたが
プロパンオンリーよりは灯油&プロパンの方が安いのですね😳!
ただ暖房は石油ストーブとエアコン併用になるので今とあまり変わらない程度でしょうか😂
今より高くならなければそれでOKなのですが…🥹- 14時間前
-
てんまま
プロパンオンリーよりは抑えられると思います!!
我が家も、真冬以外はエアコン暖房併用しています(^^)
エアコン使っていなくても、冬場はなぜか電気代も高くなりがちですよね…(ヽ´ω`)- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
参考までに、冬場と夏場の光熱費どのくらいか教えて頂けないでしょうか?🙇♀️
そうなんですよね💦冬場って本当に光熱費だけでどれだけ掛かるの…って悲鳴上げてます🥲- 14時間前
-
てんまま
夏は給油に来ないので(お風呂しか使わないので)6-9月は0円でした!1-2月が1番高くて、2.7万円くらいですかね🥹
+電気1-2万円、ガス5000円(コンロ乾太くん)ってかんじです!エアコンは夏は3台稼働しています!- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
0円😳!夏場はシャワーしか使わないから、ということでしょうか??
やはり冬場はそのくらいいきますよね😭💦
コンロと幹太くんだけではそこまでガス代掛からないという事ですね💡- 13時間前
-
てんまま
お風呂も入りますが、あまり給湯にはお金かからないみたいですね!
長い冬はしんどいです🥹どんどん基本料も上がっていきますし…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
プロパンは市内でも会社によって単価が変わるので、安い所から高い所にうつると、灯油併用でも高くなる可能性あります💦
-
はじめてのママリ🔰
もし引っ越してもプロパン会社は同じところで契約するつもりなので大丈夫そうです🙆♀️!
- 13時間前
コメント