※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

胃腸炎で毎日下痢が続いており、登園基準が気になります。最長でどれくらいお休みしたことがありますか。

胃腸炎でオムツから漏れるくらいの下痢を毎日していて良くなる気配がしないです。
登園基準は下痢が治って普段通りの食事ができるようになってからとのことでしたが、最長でどれくらいお休みしたことありますか?
パートも始めたばかりで、明日はお休みいただくことになりましたが今後どれくらい休まなきゃいけないのかと思うと恐ろしいです😵
本人は元気そうなんですけどね…

コメント

ままり

うちの子は普通便出るようになるまで1週間は休みました…

• ママリ

ママリ

それくらいかかりそうですよね💦
    まだ水様便なので、多分時間かかりそうです🥺
    ありがとうございます!

• 1月13日
shino

12月中頃から下痢や軟便が続き年末近くに小児科で相談すると便を硬くする薬を出してくれました。朝晩の処方で2日程飲むと通常になりました。先生にもよるので出してもらえるかは分かりませんが小児科で相談してみてもいいかもです☺︎飲み過ぎると硬くなりすぎて便秘になるみたいなので通常に戻ったらすぐやめてねと言われました。

• ママリ

ママリ

そんな薬があるんですね!!
    しばらく続きそうなら相談してみます🥹
    ありがとうございます😊

• 1月13日
ちゃ

先月胃腸炎にかかりましたが、1週間近く休みました😭
同じくパートですがお休みするのすごく申し訳ないし怖いですよね🥲
我が家はその後私にも上の子にもうつってしまったので、ママリさんもうつらないよう感染対策バッチリしてお大事にしてください🍀

ゆの

1週間は休みましたね💦園からも下痢してる間は登園しないように言われてたので。

くりむ🐰

わたしは2週間休みました😭😭😭