発達グレーのお子さんを育ててる方どういった特性?がありますでしょうか??教えてください。🙇🏻♂️
発達グレーのお子さんを育ててる方
どういった特性?がありますでしょうか??
教えてください。🙇🏻♂️
- 。(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
落ち着きのなさです。
今はだいぶ落ち着きましたが年少の頃、他害と奇声、走ったりがありました。あと今でもですが人との距離が近いです。
未診断で療育行ってます。今年長です。
発達グレーのお子さんを育ててる方
どういった特性?がありますでしょうか??
教えてください。🙇🏻♂️
はじめてのママリ
落ち着きのなさです。
今はだいぶ落ち着きましたが年少の頃、他害と奇声、走ったりがありました。あと今でもですが人との距離が近いです。
未診断で療育行ってます。今年長です。
「発達」に関する質問
バンボってどうですか?? 知人からのおさがりをいただく予定です。 買おうかなと思っていたのですが、「発達に影響がある」「太ももむちむちだと入らない」というのを見かけて、バウンサーあるしとりあえずいいやと思っ…
小学2年生の息子のことで心配なことがありました🌀 息子はマイペースで、少し発達グレーなところもありますが、彼なりに学校を楽しんでいました。 一年生は仲良い子もできて安心していたのですがクラス替えがあり🥲 新しい…
生後1ヶ月半になりますが、赤ちゃんと遊ぶってなんですか? 双子なこともあり、毎日ミルクをあげてオムツを変えて寝かせるだけで終わります 母乳を吸わせる練習もなかなか思い通りに行かず、ほぼミルクで搾乳を1日に1.2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
。
コメントありがとうございます。
落ち着きのなさもない気もするし
人との距離が近いのはある気がします、、🙂↕️
療育に行って、よかったと思いますでしょうか??
はじめてのママリ
年中の4月から療育通ってて年長に上がる頃には保育園でも療育でもだいぶ落ち着いてきたと言われました!ただ療育のおかげなのか年齢ゆえの成長なのかはわかりません💦でもなにもしないよりできることはしてあげたいって思ってます😊
。
うちは小1なのですが、他の子よりも
悪い意味で目立っているような気がしておりまして、、
一度、診断つけた方がいいのかな〜とか
いろいろ考えておりまして🌀
診断ついたら、できることがまだ増えるかな、とか、、
療育行って、だいぶ落ち着いたのですね👀
本人も私たち夫婦も、特段なにか困ったことはなかったため、療育は考えたことありませんでした🙂↕️