※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
妊娠・出産

出産予定日を過ぎ、子宮口が5〜6センチ開いている状況で、精神的・体力的に辛いと感じています。義母からのプレッシャーや、夫の育休申請の件も気になっています。出産が遅れることに戸惑いを感じています。

質問でもないのですが、書かせてください🥲

子宮口が5〜6センチ開いているのに予定日を超過していて、精神的にも体力的にもしんどくなってきました…
出産予定日は1/5でした

クリスマスごろの健診では子宮口は4〜5センチ開いていると言われ「年内には生まれるよ!」と言われていたのですがあっさり年は明け…

年明けの健診では5〜6センチですね!と言われ次回の健診までには生まれるよ!と言われましたがあっさり次回の健診を迎え…

義母から定期的に「陣痛は?」「何か問題があるから出てこれないんじゃないか?」「お腹をさすれば陣痛が来るからさすろうか?」などと言われ、何だかストレスで…

今回、夫が育休を取ってくれるのですが早めに申請しないと取れないとのことで再来週から育休を取ることに決まったのですが…まだ産まれてないのに数日もしくは1週間ほど無駄なお休みになりそうで、そちらも悲しい…

1人目は39w5dで出産したので予定日超過するのがこんなにしんどいとは思わなかったです🥲
すみません、何が言いたいかわからなくて…

コメント

はじめてのママり

この日にバルーン入れて産みましょうって言われてないんですか?💦
私は一人目41週で出産でしたがお腹にずっといれとくのも良くないと言われたので41週あたりで計画分娩の予定入れられました!
あと子宮口グリグリされたら2日後くらいに産まれました✊️

• しま

しま

明日、検診の予約が入っているのですが明日までに産まれていなかったら入院日を決めましょう!と言われてます🥲
    子宮口グリグリ、クリスマス頃の健診から3回やってもらっていますがなかなか効果なく…😭
    今日は雪かきまでしてみましたが陣痛もなく…明日の朝を迎えそうです🥲

コメントもらえて嬉しかったです、支離滅裂なのにありがとうございます😭

• 1月12日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

やれることはもうされてるんですね💦
    予定も立てづらいし早く産まれてほしいですよね、でも赤ちゃんよっぽどお腹の中が居心地良いんですね〜😚

出産頑張ってください!

• 1月12日
  • しま

しま

ありがとうございます😭

• 1月12日
はじめてのママリ

私も1月5日予定日でしたが、子宮口も全くひらかず、陣痛も来ず😭💦
昨日、促進剤を使って出産しました👶
とにかく、予定日すぎてからはいつ産まれるの?とイライラしてやばかったです🙇‍♀️

• しま

しま

わー!一緒でしたね😭予定日過ぎてからのイライラとか焦りとかやばかったですわたしも😭、、
    わたしは1/14に促進剤使って出産でしたーー!
    出産を終えた今はとても晴れやかな気持ちです☺️
    まだまだ身体がしんどいですが、頑張りましょうね💗

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出産、おめでとうございます👶💓
    誕生日、1日違いですね😍❣️
    お互い頑張りましょうね🥹🩷

• 1月18日