※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大和市の会沢産婦人科について、初診の時期や流れ、心拍確認の週、待ち時間、母子手帳の受け取り時期、陣痛中の部屋の状況、無痛分娩の流れについて教えてください。

大和市の会沢産婦人科について教えてください🙇‍♀️

①初診は何週で行ったか
②初診の流れ
③心拍は何週で確認できたか
④土曜日にかかろうかと思うのですがおおよそどれくらいの時間待つのか、平日なら空いているのか
⑤どれくらいで母子手帳もらってきてと言われるのか
⑥陣痛中の部屋はどんな感じか(一人目の時陣痛室があり大部屋で耐えていたのでなるべく個室だと嬉しいなーと思っています‥)
⑦会沢さんは自然分娩を勧めていると聞きました。無痛だった方はどんな流れで無痛になったのでしょうか?

引っ越してきて一人目の時と違う病院なのと色々と初期のことを忘れてしまって🤦‍♀️💦
どれか一つでも分かれば参考にさせていただきたいです!🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目を会沢産婦人科で産みました!

元々不妊治療のクリニック通ってたので、1〜3と5は分からずすみません💦

④土曜日は混みます💦
朝一でも10人以上並んでたりするので、1〜2時間かかるのはザラでした😢
おすすめは平日夜です!

⑥陣痛中はNST取れる部屋なので、個室です!
私は経産婦だったのもあり、微弱の間も分娩台にいました!
お昼ご飯も分娩台座ったまま食べました🤣

⑦今はわりと無痛もウェルカムですよ!
むしろ私は自然分娩の予定でしたが、陣痛中に無痛切替えできますよ〜と助産師さんに囁かれて、無痛に切り替えました😂

先生はざっくばらんと言うか、はっきり物事言うタイプです!
めっちゃいい先生です✨
他院である中期スクリーニングとかはないですが、普通の検診でも中期以降は心臓の弁とか壁とか細かくみてくれたり、スクリーニングと名が付かなくてもそれと同じくらい細かく診てくれます!

そして検診は基本手出しなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!✨

朝一狙ってもそんなに待つのですね💦
    平日夜は盲点でした!!

陣痛室も個室だと知れて安心しました😊
    私も経産婦なのでもしかしたらそうなるということですね、、笑

無痛の貴重な情報もありがとうございます🥲

教えていただいたように先生、費用の口コミもよかったので、病気迷子になっていたのですがやはり会沢さんにしようかなと思います🥹💓
    入院セットも荷物少ないですか?😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日夜はガラガラです!
    やっぱり混んでる時より、空いてる方が診察もゆっくり診てくれます✨

入院は個室が2つしかなくて、個室希望でしたがいっぱいで初めは大部屋でした!
    ただ途中で個室移動できたし、赤ちゃんは夜間は原則預かってくれるので問題なかったです!

入院の荷物もほぼなかったです!
    パジャマも無料でレンタルなので、持っていく必要ないです。

プレゼントで産声のUSBとか、ベビーリング、お花とかもくれてすごくよかったです😊

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると健診も大変ですよね🥲
    でも18:30までやっているのですね!
    すごいいい情報ありがとうございます😭

そうなのですね!大部屋でも赤ちゃん預けられるならまだいいですね🥹

パジャマレンタルもプレゼントも最高ですね😳!!
    引っ越してきて何も分からず不安でしたが今のところ一人目よりいい病院で楽しみになりました✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに上の子連れて行くと、先生がすごく良くしてくれますよ!
    いつもラムネとかお菓子くれたり、沢山話しかけてくれて上の子もいつも病院行きたいな〜って言ってました🤣

私も上の子は別の産院でしたが、会沢さんのほうがよかったです✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!いいこと教えてくださりありがとうございます😭
    ただうちの子は自分の病院ってだけで大泣きしそう‥😭

経産婦さんからの高評価で信頼度高めです✨
    ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇‍♀️🤍

• 1月14日
すぬ

①転院だったのて10週
②体重、検尿、子宮がん検診、採血
③他院で7wに確認済
④私は平日の朝イチ、午後イチのみ狙ってたので診察開始の30分前に受付してたのですぐ診察終わってましたり
⑤他院で申し訳ないのですが、7wで貰いました
⑥個室希望したので、陣痛中も個室にいました
⑦陣痛軽いうちに先生に無痛にして欲しいと伝え、痛みが耐えきれなくなったところで麻酔を入れてもらいました
最初から無痛希望の人は他院に言って。と、きっぱり言うぐらい無痛やるのが好きではない先生です…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にコメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    一番を狙えば早く終わる確率が高いのですね!!
    他院での情報も嬉しいです☺️
    個室希望しないと個室ではない可能性もあるのですね!個室は人気ですよね🥲
    先生が無痛やることが嫌なのですね💦
    私は耐えるぞーと思っていてもその時がくると無理です〜と降参してそうです‥笑 でも逃げ道?(言い方悪いですが💦)があると思うだけで安心です😂

• 1月15日