旦那が謝らないことに悩んでいます。オムツを洗濯してしまったのは旦那のせいですが、私も確認不足でした。旦那は謝らず逆ギレすることが多く、イライラが募っています。どうすれば良いでしょうか。
ごめんねって謝れない旦那さんには謝らせますか?
旦那が洗濯物と一緒にオムツをカゴに入れて、私がそれに気づかず洗濯してしまいました。これで2回目です。前回も旦那が原因です。
オムツと一緒に洗濯しちゃった、と旦那にLINEしたらあらら!これからは洗濯しないようにゴミ箱置いておくか!って言われました。
洗濯前に確認しなかった私も悪いなと思って、洗濯物とオムツを一緒にカゴに入れたのあなただよ?とは言わないでおこうと思ったのですが、イライラが勝ってしまいつい言ってしまいました...
普段ありがとうもごめんねも言えないような人で、すぐ逆ギレするので私のイライラも溜まる一方です。
まだ返信きてないですが、多分今回も謝らないで逆ギレです。
ごめんねを言わせようとしてつい言ってしまう私が悪いのでしょうか。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
何も悪くないです!
私はそういうのスルーできないので、謝るまで許さないです😂
はじめてのママリ🔰
謝らせます。
でも、基本的にはLINEではなく直接話します。
また、初めてではなく2度目ならますます自分の確認不足にも同時に深く反省します。
-
はじめてのママリ🔰
さらに言うなら、旦那さんがオムツを触ってるということは旦那さんも少なからず育児に携わってるんですよね?相手は普段ありがとうもごめんねも言えない人とのことですが、主さまご自身はそこへの感謝は伝えているのかなとも正直なところ感じました。もし機会が少ないなら、まずは主さまから伝えると雰囲気は変わるかもしれません😁
- 1月12日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
主人は育児関わってくれます!子供をお風呂に入れてくれます😊
その際にオムツを洗濯物と一緒にカゴに入れてしまったんです!
私自身がありがとうとごめんねをちゃんと伝えたいので、伝えすぎなくらい言ってます!
それでも主人は言わないので、私が言わせようとしすぎているんだなと思い、日頃言われなくても気にしないようになったのですが、今回はスルーできませんでした...- 1月12日
おたま
いやいや、普通に謝って欲しいですし、言っちゃいますよ😅
子どもの手本にもなって欲しいですし!
-
はじめてのママリ
そうですよね!!共感していただけて嬉しいです🥺
お手本になってほしいです🥺
先日旦那が「ありがとうはたくさん言った方がいいんだよ!」と子供に言ってて思わず笑ってしまいました(笑)- 1月12日
はじめてのママリ🔰
ごめんねは?って子供に教えるみたいにしつこく言います😂
私の元夫もごめんね、ありがとう、いただきます、ごちそうさまとか全く言えないひとでした笑
言えるまで言い続けましたよ🤦♀️
人としてできやなあかんのに、できてないの恥ずかしいでーって言いました😂
普通に接してるとこちらのメンタルが持たないので、今まで教えて貰えなかったかわいそうな子として扱ってました🥺
-
はじめてのママリ
思わず笑ってしまいました(笑)
帰って来たら「ごめんねは?」って私も言ってみます🥹笑
教えてもらえなかった可哀想な子として扱うしかないですね...自分の子供にはしっかり教えます😭- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
想像したら笑えますよね😂
いい大人が子供扱いされてる絵図笑
言えるまで言ってみてください🥺
逆ギレしてきたら、「冷静になろっか! よく考えて!キレるポイントないよ!私は同じ失敗繰り返さないように、冷静に話しがしたいだけだからね🥺攻撃的にならなくて大丈夫!伝わるから!」みたいな感じのこと言ってました笑- 1月12日
ままり
うちの旦那も謝らないです💦
オムツの件、うちも全く同じ状況で2回ほどやらかしました。うちも旦那謝りませんませんでしたが、確認しなかった自分にも非があると思ったのでそれ以上は言わなかったです🥹
主さんは悪くないと思います!でもうちはそれやると逆ギレするだけで、結局謝ってはくれないです。。
どうしたら良いか私も知りたいです。
-
はじめてのママリ
わー!同じ状況ですね😭
主様は、ご自身にも非があるときちんと思いとどまって偉いです...
謝れない上に逆ギレって本当やめてほしいですよね😔- 1月12日
はじめてのママリ🔰
謝らない旦那、うちだけじゃないんですねー🤣
うちの旦那も一切謝らないし、逆ギレだし、最後にはもし俺が悪いことしたとしたならお前が原因だと責任転嫁してくるし、救いようがないです🤣
まともに取り合ってたらこっちの頭がおかしくなります。大人として扱わず、子供だと思って接する方が自分のダメージは少ないですね😂
-
はじめてのママリ
謝れない旦那さん一定数いらっしゃるんですね😭
謝らないくせに責任転嫁してくるなんて恐ろしすぎます...
大きい子供すぎますが、そう思って扱わないと主様がやられちゃいますね😭- 1月12日
はじめてのママリ
同じご意見めちゃくちゃ嬉しいです🥹
返信きたのですが、自分がやったことを認めないので帰って来たら謝ってもらいます🥹