※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
お出かけ

きょうだいがいる子の七五三前撮りまたは後撮りで、主役の子のみで撮影…

きょうだいがいる子の七五三
前撮りまたは後撮りで、主役の子のみで撮影した方いますか?

今年上の子の七五三で、スタジオ撮影(前撮りか後撮り)と神社でのロケーション撮影を考えています。
神社では下の子や大人も撮ってもらうので、スタジオ撮影は上の子のみで撮るのもありかなと思ってるのですが、そのようにした方いますか?

コメント

さや

スタジオ撮影はいつも主役の子のみです😊
親は写真写り悪いので、子どもだけがよく😂
七五三の時はスタジオで主役の子だけとり、神社でのロケーションフォトで下の子のお宮参りも兼ねて家族写真撮りました🙌

• しめさば

しめさば

そうなのですね!
    私もロケーション撮影しか映りたくないのですが、スタジオ撮影で下の子も入れなくていいか迷っており🥹
    普通は主役の子以外も入れるのかもですが、その分支度も連れてく手間もあるので…
    主役の子ソロでもいいですよね!!!

• 5時間前
  • さや

さや

主役の子のイベント&その子専用のアルバムを作っているというのもあり、基本は主役の子だけでスタジオは取ってます😊
    時間と子どもの余裕があれば兄弟フォトも1枚くらい撮れれば…みたいな感じです☺️

ただ、下の子のイベントの時とか尚更上の子暇すぎて待ってられないので、実家で見ててもらってるうちにとかしたりもしてます😂

• 5時間前