ユニット型特養で働いています!年中人手不足です。正規職員の残業時間が…
ユニット型特養で働いています!年中人手不足です。正規職員の残業時間が1か月あたり50時間に達しています。介護施設ではあるあるなのでしょうか?そして、パートさんたちは身体介護を一切やりません。食事介助や食器洗い、あとは見守り程度。介護福祉士を持っているパートさんも多いですが、身体介護やりません。理由は、パートだから時給が低いからなどです。こちらもあるあるなのでしょうか?
ちなみに私はパートですが身体介護、入浴介助、フロアを回す、食事介助も全てやります。パートの中で私だけはやらされます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
私もユニット型でパートしてます!
正職は残業ありますがそこまで多くないです。
パート介護士はもちろん身体介助など全て行ってます🙌
時給安いからしないってそれで施設回るのか?って思います…
はじめてのママリ🔰
現役介護士です!
施設はどこも人手不足ですよね💦
私も今はパートで働いてますが介助系は全部してますし、様子みてフロアーも回してます。
パートだからとしないとは違うのでは?と思ってしまいます。
時給が安い…といっても、どこの施設もそんなに変わらないのでは?と思ったり…
たこわさび
正社員でも残業そこまではありませんね。わたしもパートですがフロア回すし正社員と変わらない仕事してます!身体介護なしのパート枠もありますそれだと時給に差があります。
コメント