※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

西松屋のあったか素材の肌着を着ているが、背中に汗疹ができてしまった。寒波で外が寒いので、肌着にトレーナーとアウターを着せているが、これで良いのか不安です。

西松屋のあったか素材の肌着を着ているのですが、
最近背中の襟元?あたりに汗疹ができてます💦
あまりよくないんですかね??
でも外は今寒波で-1度とかなので外出時寒いかな〜と思って💦
いつもあったか素材の肌着にトレーナー着てアウター着せてます。
下はユニクロの黒パンツです👶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

あったか素材でも子供はコットン100%がいいですよ〜💡それでもできるなら暑がりさんなのかもですね🤔

• ち

よく支援センターで裸足で遊ぶと足裏にホコリ溜めるくらいには湿ってるのかな、、?と思ってます😂
    素材!!見て見ます✨️

• 6時間前
ちゃむ

雪国で今の時期はマイナス、体感的にはマイナス5〜10度くらいですが子供は半袖肌着に裏毛のトレーナーにアウターです!
素材がダメなのか暑いか、、ですかね🤔

• ち

一応半袖のあったか素材なんですが、やはり年中素材のものにした方がいいですかね🥲
    幸い、今きてるあったか素材は去年買った80サイズなので今年までかなと思ってます🤔
    素材、上の方もおっしゃったので確認してみます😌

• 6時間前