※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月の3連休にディズニーに行く予定ですが、回り方や注意点、おすすめプランを教えてください。到着は夕方で、宿泊は舞浜ビューホテルです。ランドとシーのどちらに行くかも未定です。

来月の3連休、2泊3日で中国地方から新幹線でディズニーに行こうと思っています。
10年ぶりのディズニー(子供が生まれてから初めて)でどう回れば良いかや注意した方がいいポイント、おすすめのプランなど教えていただきたいです。
ちなみに1日目は夕方(18時とか)到着予定で、オフィシャルホテル(舞浜ビューホテル)に宿泊予定です。
帰りの時間は未定ですが、寒いし子どもも小さいのであんまり遅くまでは厳しいかな、、とも思ってます。
ランドとシーに1日ずつ行くか、片方に絞るかも未定です。

コメント

ママリ

ディズニー楽しみですね☺️♡
中国地方在住で、弟1〜2歳、姉3〜4歳の時に行ったことがあります🥰

・シーは船を使って効率的に移動する💐(坂や岩場等もあり、子連れには足元があまりよくないので)

・ランドの食事は予約できるところを選ぶ(アプリから早めに予約しました。待ち時間0で快適に食事ができました)

・帰りの時間は決めておく(お土産選びやトイレ等で、駅まで意外と時間がかかるため)

・ショーをメインでプランを考える

・食事やおやつの休憩は座ってたっぷり取る

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます⭐︎

帰りの時間は決めておく、大事ですね😌
    シーは船を使っての移動が良いんですね🚢寒さもあるので体力が持つかどうか心配だったので良いこと聞きました!

ちなみにベビーカーってレンタルしたりされましたか??

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

席ではお茶飲んだり、ちょっと子どもはおやつ食べたり、大人も休憩タイムになりました🥰

1日目も2日目も、持参した軽量バギーで弟を乗せて移動しました。

1日目のランド入り口で風船を購入したため、ベビーカーにくくりつけて移動しました。(置いた時に見つけやすいですが、風が吹いた時や、自分にボンボンぶつかってくるので、なかなか扱いが大変でした🤣笑)

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

1日目ベビーカー→バギーの間違いです🙇🏻

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

バギー持参したんですね😌
我が家はベビーカー手放しちゃってて持ってないので、ディズニーで借りるか迷ってるんですが、、何か操作がしにくいっていう口コミを見かけて迷ってます💦

ちなみに交通手段って新幹線で行きましたか?荷物とか先にホテルに送ったりしましたか?

ママリ

我が家は、飛行機で行きました!
荷物は、行きは、宅配でホテルに送りました☺️

帰りは、ディズニーランド最寄りの舞浜駅の総合案内所?的なところに、ホテルが無料で送ってくれるサービスを使いました。舞浜から羽田までは、自分たちで運びました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機で行ったんですね!
    荷物、やっぱり宅配で送る方が楽ですよね💦
    送料も気にはなるんですが、新幹線で行くので東京駅↔︎舞浜駅間の移動のことを考えると送っておいた方が無難かなーと。
    子供達も初めての新幹線と電車移動の旅行なのでどうなるか本当に分かりませんが楽しんで来たいと思います⭐︎
    色々と教えてくださりありがとうございました!

• 1月13日