結婚記念日に夫にマッサージ機を贈ったが、夫は苦手だと言い、反応が悪くモヤモヤしているという相談です。
ただの夫へのモヤモヤですが聞いてください
結婚記念日だったので、首に掛ける低周波のマッサージ機を夫にプレゼントしました。
箱を開ける前は「え!なにこれ(ワクワク)」みたいな感じでしたが、
中身を見て「あ、マッサージのやつか。俺低周波苦手なんだけど」
使ってみて「何もならないんだけど」「うわ、来た、やっぱ苦手。あげます、、何も言わないで使わないより正直に言った方がいいでしょ?」と。
現場仕事で疲れてるので、少しでも疲れが取れればと私なりに考えたものです。その気持ちも伝えましたが、ダメだったみたいです。
私のプレゼントのセンスがないのは申し訳ないけれど、その後も何故か何も言わず睨んできたり、ため息ついてきたり。
確かに正直にいらないと言われた方がいいのかも知れないけど、私の気持ちに対してありがとうも何も無く、モヤモヤしました。
- ママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その態度はないですね😅
あまりにも子供っぽいと思ってしまいました😂
はじめてのママリ🔰
多分気持ちもありがたいけど、
高いお金払ってくれるなら
自分の欲しいものがよかったな…
なんでしょうね💦
うちもお互いにそういった苦手なものを送りあってしまった経験があるので、プレゼントは事前にリクエサトするか一緒に買いに行くか、プレゼントよりも旅行や食事とか経験をプレゼントするみたいな流れになりました🤣
はじめてのママリ🔰
返してもらいます!!
もしくはその場で投げつけて壊します😇
ママリ🔰
ありえないー!
用意してくれた気持ちだけでまず嬉しいし感謝なのに、ありがとうすら言わない上に、文句はちょっと悲しいですよね😭
その後も態度に出すのはなお意味分かりませんね…
もうプレゼントも用意したくない
そんな態度なら、こっちも気分悪くなるし、これからはあげる必要ないのでは🥺それか物じゃなく、他の何かならお互い気分悪くならないようにできる気がします。うちはちょっといいお店でのコース料理にしました😅
ママリ
いやその態度あり得ないですよね
睨んでくるとかため息つくとか‥
人が一生懸命考えてプレゼントしたのに
私がそんなこと言われたら泣いちゃうと思います
ちなみにママリさんは何もらったんですか?
-
ママリ
Apple Watchを買ってくれました。
「もうすぐ結婚記念日だから」と少し前に貰っていて、その時に「俺は要らないよ〜」と言われたのですが、さすがに何かあげたいなと思ってあげたらこれで…
あげなきゃ良かったです😇- 6時間前
-
ママリ
ママリさんのリクエストですか?もらえてて良かったです😮💨
たとえ、自分に必要のない物だったとしてもその態度はあり得ないと思います‥
実は私も今年のクリスマスフットマッサージャーとハンドマッサージャーもらって正直いうと微妙だなと思ったのですが、喜びました😂
自分のこと考えてくれて嬉しかったです- 6時間前
たこさん
いらないものを貰ってもお金がもったいないし、夫婦だからこそ事前に擦り合わせをして相手が本当に求めているものを贈った方が良かったんじゃないかなと思います😅
相手が悩んで選んでくれたその気持ちが嬉しい、とかは付き合いたてのカップルくらいですよ💦
コメント