※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️®️
子育て・グッズ

子どもに性行為を見られてしまったので、性教育に適した絵本を教えてください。

起こってしまったことなので批判は要りません💦

子どもに性行為を見られてしまいました、、、

寝室の鍵かけたつもりがかかっておらず、開けられてしまいました。

ショックは受けておらず、メンタル面は大丈夫そうです。

これを機に性教育をしたいのですが、おすすめの絵本はありますでしょうか?

何してたの?などと聞かれ、できるだけ嘘はつきたくありません。

コメント

mii

お子さんはどこまで理解してて、どこまで質問されてますか?
それにもよりますが、最近の初期性教育は急におしべとめしべが〜の話から始まらないですし、低学年では自分と他人の体を大事にすることを認識することが大事です

それはそれ、これはこれで別物として始めた方が良いと思います💦

おすすめの絵本はたいじだいじどーこだ?です!

• ®️®️

®️®️

何してたの?なんで裸だったの?などと聞かれています💦

自分の体を大事にすることを認識できる絵本いいですね!

それと合わせて、赤ちゃんがどこからくるのか?というような絵本も買えたらいいなと思ってますが、何かいい本ありますでしょうか??

• 6時間前