コメント
mii
お子さんはどこまで理解してて、どこまで質問されてますか?
それにもよりますが、最近の初期性教育は急におしべとめしべが〜の話から始まらないですし、低学年では自分と他人の体を大事にすることを認識することが大事です
それはそれ、これはこれで別物として始めた方が良いと思います💦
おすすめの絵本はたいじだいじどーこだ?です!
mii
お子さんはどこまで理解してて、どこまで質問されてますか?
それにもよりますが、最近の初期性教育は急におしべとめしべが〜の話から始まらないですし、低学年では自分と他人の体を大事にすることを認識することが大事です
それはそれ、これはこれで別物として始めた方が良いと思います💦
おすすめの絵本はたいじだいじどーこだ?です!
「教育」に関する質問
離婚していいかな、、、(結構長文です) 夫が勝手に出て行って今日で6日目(おそらく自分の実家にいる) 元々私がシングルマザーで夫とは同い歳(27歳)、一昨年の11月に交際開始→お互いの両親に結婚を前提として同棲し…
小1の息子、友達と一緒だと、いまだにう◯ち、ち◯こを連呼してゲラゲラ笑います💦 周りの友達も同レベルらしく、学校でもそんな会話ばかりしてるみたいです😅 男の子あるあるですし、下ネタは小学生男子同士のコミュニケー…
体操習っていて、年度末の通知表のようなものに「集団行動もしっかりしていて、年下の子の面倒も見れてます。でも時折みんながふざけていると楽しくなってしまうことがあります。」みたいな感じに書いてました。 5歳娘で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
®️®️
何してたの?なんで裸だったの?などと聞かれています💦
自分の体を大事にすることを認識できる絵本いいですね!
それと合わせて、赤ちゃんがどこからくるのか?というような絵本も買えたらいいなと思ってますが、何かいい本ありますでしょうか??