経営未経験者がハワイアン雑貨の店舗を持つ場合、最初はネットショップが良いのでしょうか。
経営未経験者が自分のお店を持つ際は、
やはり最初はネットショップからがいいんでしょうか?
ハワイアン雑貨を取り扱いたいんですが、
こだわりの詰まったお店にしたくて、
小さくても店舗を持ちたいなと思ってます🙇♀️
はじめの一歩はネットショップのほうがいいのでしょうか?
- 初めてのママリ
コメント
♡♡
個人的には店舗→ネットが良いのかなと思う反面、今の時代ネット完結を希望する人も多いので現代の思考に合わせてネットショップからスタートでも良いのかなと思います💡
お店を構えても利益が伴わないと経営難になる可能性もありますしそうなると損失も大きいです。
でもネットショップならば店舗よりも損失も抑えられるメリットはあるのかなと..
私も自分のお店を構えたい気持ちがありつつもリスクが怖くてなかなか踏み出せずネットショップのみです💦
初めてのママリ
ありがとうございます🥹
もうすでにネットショップをお持ちとのことで、少し質問させて頂きたいのですが、
BASEやカラーミーショップなどの媒体を使われてますか?
販売や経営ノウハウは独学ですか?
商売が軌道に乗り、安定的に収入を得るまでどれくらいの期間かかりましたか?
不躾ですが月の売り上げ、収入など聞いてもいいですか😓
差し支えなければご回答いただけると幸いです🙇♀️
♡♡
フリマサイトなどのアプリはメルカリのみ利用してます!
元々メルカリで販売していて、新たにネットショップを開設したのでメルカリは今でも並行して利用しています😊
支払い方法の選択の幅広さや匿名配送を好む方が多いのも1つの理由ですかね👀
未成年だとネットショップでカード決済はできないけど、メルカリはコンビニ払いや売上金からも支払い出来ますからね🙆♀️
販売や経営は完全独学です!
私自身、今はシングルなのですが当時自分のお店を持っていた義姉に色々アドバイス貰ったり、義姉のお店に商品置かせてもらったりして少しずつ勉強していきました😊
学生時代から趣味で初めて、ずっと副業として緩くやっていたのもありますが、ちゃんと利益が上がるようになったのはそれこそ数年先だったかと思います🤔💦
売れる売れないもそうですし、コロナ禍で売れなくなり、物価高で売れなくなったりもあるので本当に波が激しいです😅
本業が忙しいと副業側をセーブしているので収入自体も波がありますが、多い時だと利益で月60-70万くらい、少ないと数万(2-3万)の時もあります。
趣味で作って販売しているので、本業次第ではオーダーも受けたり受けなかったりも多いですし、時期的に依頼が多い時はもう少し多い時もあります🤔
初めてのママリ
とても参考になります!
ありがとうございます!!
まだコンセプトが決まった段階なので、いただいたアドバイスを参考に少しづつやっていこうかと思います🥹✨🙇♀️🙇♀️🙇♀️