※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市年中さんのお子さんがいる方✨✨習い事は何をしてますか?教えてくだ…

大分市

年中さんのお子さんがいる方✨✨
習い事は何をしてますか?
教えてください✨✨
公文が気になっているのですが
お子さんが習ってる方、どうですか??
楽しく通えてますか?

コメント

haママ

公文とスイミングをしています。
週2で公文ですが、2歳からはじめて、最初は楽しんでいて、6歳年長になった最近は学習習慣が身についた感じです。宿題をしなきゃ!と机につきます。
2歳のころは筆運といって、鉛筆の持ち方や、線をかく練習をするので楽しそうでした!年中くらいは標準進度であれば平仮名の練習などをすると思います(^^)絵本を貸してくれたり、カードで漢字を覚えたり、四字熟語、反対語を学べるので楽しそうにできると思います!また、公文出版のおもちゃ(パズルやボールのおもちゃ?など)で遊ぶこともあります。

• haママ

haママ

公文の教室によっては先生が違うので、厳しさややり方が少し異なるみたいです、私は3件回って先生を見て今のところに決めました。

• 1時間前