家事・料理 洗濯不可のカーディガンを手洗いした場合、縮むや色落ち以外に影響はありますか。 洗濯不可(ドライのみ)のカーディガンを手洗いした場合、 縮む 色落ちする 以外に何かあるでしょうか? 装飾(ビーズとか)はついてないです。 最終更新:1月12日 お気に入り 洗濯 手洗い フィリーネ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ 毛玉が出たり毛羽立つ感じになるかもですね🤔 1月11日 はじめてのママリ クリーニングの工場で働いてますが優しく手洗いなら大丈夫だと思いますよ! あとは素材次第ですね! 1月11日 はじめてのママリ ポリとナイロンなら手洗いで優しく洗って平干しすれば大丈夫だとは思います🤔💦 1月12日 フィリーネ なるほど🤔それは嫌ですね……。 ありがとうございます! 1月11日 フィリーネ いけますかね…🤔💭 ポリエステルとナイロンで、そんなに繊細そうな感じはないんですよね💦 1月12日 フィリーネ ハンガーで干さずに平干しですね! ありがとうございます🙏 1月12日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
クリーニングの工場で働いてますが優しく手洗いなら大丈夫だと思いますよ!
あとは素材次第ですね!
はじめてのママリ
ポリとナイロンなら手洗いで優しく洗って平干しすれば大丈夫だとは思います🤔💦
フィリーネ
なるほど🤔それは嫌ですね……。
ありがとうございます!
フィリーネ
いけますかね…🤔💭
ポリエステルとナイロンで、そんなに繊細そうな感じはないんですよね💦
フィリーネ
ハンガーで干さずに平干しですね!
ありがとうございます🙏