※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
産婦人科・小児科

妊婦検診の自己負担が高すぎると感じています。B票の際の料金が不明確で、問い合わせがしづらいです。同じような経験をした方はいますか。

妊婦検診の請求誤り

妊婦検診は助成券?使っても手出しあるのはわかってますが
B票(超音波検査が含まれてる)の時でも自己負担7,000円超えが3回続いて
さすがに高すぎるんじゃないかと疑問に思ってます
産院からもらった検診スケジュールと費用目安の表と照らしても
B票のときは精密超音波検査で自己負担4,890、普通の超音波検査なら300円となっています。
予定外の受診はしていませんし、精密超音波検査も2回あったかなという感じで
特に追加検査はしていません。
でも料金のことって問い合わせしづらいなぁと…
同じくらい負担したよって方、問い合わせされた方、返金された方いますか??

コメント

ママリ🔰

あれ?と思ったら聞いてました!

明細書のエコーの金額は同じですよね?

• cocoa

cocoa

それがB票1回目は3,300円なのが、2回目以降は5,300円と高くなっていて、名目は毎回、超音波検査・精密検査ありって書かれてます。

聞いても精密検査なのでって言われたら何も言えないなーって思って…何が精密検査で何が通常のエコーなのかよくわからず

でも気軽に聞いていいんだなって思えました
    ありがとうございます

• 2時間前